コメント

退会ユーザー
原因となるキツイ先生が1人か複数人いるのかな?と思います。辞める理由は人間関係が多いですからね🥲
違うにしても2年で半分が入れ替わってるなら多すぎだと思います💦

はじめてのママリ🔰
どの程度の規模の保育園ですか?!
女の職場ですが半数は多すぎだと感じます😢
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
子供は100人ちょっとの受け入れで、資格持ってない補助など全部の職員合わせると40〜50人いると思います!それで半分てことは少なくても、20人も辞めてるってことですもんね…💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ブラックなんだと思います😢
その規模の施設で働いたことありますが4年間で自主退職した方1人〔親の介護〕しかいません😢
園長がお局をコントロールできないのか、そもそも園長がダメなのかだと思いますm(__)m- 2月17日
-
もっふぃ
お返事遅くなりました💦
4年で1人ですか😳!
まだ働き始めたばかりなのでどの部分で先生たちが辞めていくのかハッキリまだわかりませんが、既にお局さんにメンタルやられてるので続けられるか不安です💔- 2月19日
もっふぃ
コメントありがとうございます!
担任だと休憩取れないし行事もかなり多いので大変そうですが、それよりもキツイ先生も結構いるので人間関係なような気もします💔
2年で半分はやはり多いですよね💦