息子が喘息と診断され、吸入やステロイドを使用しても咳が止まらず、喘息の症状に疑問を持っています。喘息の場合、吸入後でも咳が続くことや、ゼーゼーとした呼吸がなくても喘息である可能性がありますか?
先日次男が咳が止まらず小児科では喘息と言われました。
吸入と、帰宅後ステロイドを飲みましたがその後特に治らず…3日目です。
たん絡みの咳はしますが、明らかゼーゼーヒューヒュー言ってる感じでもなくて、本当に喘息なのかと疑ってしまいます🤔
喘息でも吸入後変わらず咳が出ることもありますか?ゼーゼーしてなくても喘息って事もありますか??
- ねこねこ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

6み13な1
長女、咳払いみたいな咳をしゃっくりのように延々と続けてました。たまにしてない時もありましたが、再度するようになったりでした。
当初、冬に風邪気味で小児科へ行きました。その後、完治せず春先になり花粉か?と耳鼻科・耳鼻科から「これで治らないなら、喘息とか気管支炎とかの可能性もあるので小児科へ」と言われて小児科へ行きました。喘鳴とかもなく、診断受けました。

🌈
うちの次男ももうずっと咳していてなかなかスッキリしません...薬飲み切ったらまた受診を3回繰り返してます。笑
喘息診断で薬飲んでゼーゼーは改善しましたが、、、きっと長引くのかなと思っています😥
-
ねこねこ
なかなかすっきりしませんよね🥲うちも2回目で、来週3回目行きます。笑
やっぱり長引きますよね🤧- 2月17日
ねこねこ
ありがとうございます。小児科では風邪と言われた感じですか😳?
6み13な1
最初の小児科Aは風邪と言われましたが、咳以外にも鼻水とかあったので😅恐らく本当に風邪だったのだろうな…とは思ってます。
その後、鼻水と咳のみ続いて花粉症を疑い耳鼻科です。
ねこねこ
そうなのですね😭ありがとうございます🥺✨