新しいSwitchで「ユーザーの追加」を設定中。2人でフォートナイトをしたい。どちらを選択すればいいですか?
Switch買ったけど…分からない💧
ただ今パニック中😵💫🧠助けて下さい…
今まで長男と次男が 1台のスイッチを2人で使っていましたが、先日 新しくスイッチを購入して それぞれ1台ずつ持つ事になりました。
新しく買ったスイッチの設定を今してるんですが、【ユーザーの追加】というもので、「新しくつくる」と「ほかのNintendo Switchから引き継ぐ」ってあるんですが…
これはどちらを選択すればいいのでしょうか…?💦
⚫子供たちは(それぞれのSwitchで)2人一緒にフォートナイトをやりたいらしいです。(無料ダウンロードの!?)
- ヨコちー★(1歳10ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
✩sea✩
古いSwitchの方には、お子さん2人のそれぞれのユーザーアカウントがある、という認識で大丈夫ですか?
わんわんお!
すでにユーザーアカウントがあるのでしたら、引き継ぎでいいと思います🙆♀️
最初のSwitchに2人分のアカウントがあれば、どちらかだけ移行することが出来ます!
-
ヨコちー★
古いSwitch見ると、ユーザー(ニンテンドーアカウントと連携済み)は1つしかありませんでした💦
どうしたらいいのでしょうか…
新しいSwitchのほうで、「新しくユーザー」を作ったら「ニンテンドーアカウントと連携する(もしくは あとで)」が出てきて、どうしたらいいのか 今パニック中です💦- 2月16日
-
わんわんお!
前のSwitchにはアカウントがひとつしかなくて、それを2人で使ってた感じですか?
それなら、新しいSwitchで新たにアカウントを作ります🙆♀️
もしくはあとでを選択したら、普通にアカウントが作れると思います!- 2月16日
-
ヨコちー★
そうです~😱💦
前のSwitchには ニンテンドーアカウントが1つしかなくて、それを2人で使って遊んでました!
新たにニンテンドーアカウントを作ればいいですか?- 2月16日
-
わんわんお!
はい!
新しく作るで大丈夫ですよ👍🏻
そうしたら2人で遊べるようになります😊- 2月16日
-
ヨコちー★
ありがとうございます🙏✨😭
危うく同じニンテンドーアカウントでやるところでした…💦💦💦
助かりました🙏😭❤- 2月16日
-
わんわんお!
お役に立てて良かったです😊
無事フォートナイト出来ますように✨- 2月16日
-
ヨコちー★
ありがとうございます🙏✨😭❤
2人でやれなくなると、2人から激ギレされそうで…怖すぎて…💦
下手にボタンが押せず…笑💧
また分からない事があったら相談乗ってください…😭💦🙏❤
ほんっとに、こーゆーの苦手すぎて…- 2月16日
-
わんわんお!
分からないと怖いですよね😂💦
Switchはほぼ毎日触ってるので、私の分かる範囲でお答えしますよ😊✨- 2月16日
-
ヨコちー★
機械は怖すぎて…💦
触るのが嫌です…
心強いです❤
今からニンテンドーアカウントを2つ目作ります!!
またパニックになったら助けて下さい💦💦💦- 2月16日
ヨコちー★
ユーザーアカウント…
えっと…
古いSwitchを見たら
ニンテンドーアカウント(私の)と連携してある ユーザーは1つしかありません🥺
✩sea✩
それでしたら、「新しく作る」で、新しいSwitchに新しいユーザーアカウント作ってください( ・ᴗ・ )
ヨコちー★
「新しい作る」ですね!
ありがとうございます🙏✨
今からやってみます🥺
ヨコちー★
新しくユーザー作りました🙏✨
次に、「ニンテンドーアカウントと連携する」でいいのでしょうか…??
こーゆーの全く分からなくて… すみません💦
教えほしいです…😢
✩sea✩
あ、ニンテンドーアカウントを新しく作らないとですね💦
古いSwitchと同じニンテンドーアカウントは使えません💦
ヨコちー★
今ネットで見たら 1つのニンテンドーアカウントで複数のSwitch本体と連携可能ってあって、そのほうが便利なのかな~?とか思って、またパニック中です💦😱
✩sea✩
それすると、同時に同じソフトで遊べなくなるので、兄弟間で一緒に遊ぶなら、やめた方がいいです💦
うちはSwitch複数台持っているので、同じアカウントだと、一緒に遊べなくなるのでダメです💦
ヨコちー★
そーなんですか😱💦
兄弟で一緒に遊びたいみたいなので、ダメですね😱
じゃ、私は 新たにニンテンドーアカウントを作る必要があるって事ですね!?💦
ニンテンドーアカウントって複数作れるんですか…??🥺
✩sea✩
ニンテンドーアカウントは複数作れますが、すべて別のメールアドレスじゃないとなので、GmailとかYahooメールとか、何でもいいので、新たにアドレス作って、ニンテンドーアカウント作ってください( ・ᴗ・ )
私のニンテンドーアカウントだけでも、4つくらいあります^^*
ヨコちー★
うわぁーー👏✨なるほど!!!!
そんな事できるんですね❤
今あるニンテンドーアカウントとは別のアドレスであれば 新しく作れるんですね!!!
電話番号は関係ないですか?笑
4つものアカウントお持ちなんですね🤣❤
プロです❤笑
ヨコちー★
今、この画面なんですが…笑💧
とりあえず「あとで」を選択すればいいですか?
✩sea✩
電話番号はスキップして、入力してないです!
(Gmailのアカウントも6個とか持ってます)
✩sea✩
あとで、で大丈夫だと思います💦
(私はいつも、ニンテンドーアカウントを作ってからやっていたので💦)
ヨコちー★
え!💦そうなんですね💦
あとで、で大丈夫かな…💦
右も左も分からずでお恥ずかしいです…💧
やってみます💪🥺
✩sea✩
ニンテンドーアカウント、パパッと作れるなら、作ってしまった方がいいと思います💦
Switchは便利ですが、アカウント共有とか、色々とごちゃごちゃしているので、理解しづらいところは、難しいと思います💦
うちは家族みんなそれぞれSwitch持っていて、オンラインゲームもするので、ニンテンドーアカウントもそれぞれ持っているので、管理が大変です💦
ですが、上手く使えば、ダウンロード版を1つ買えば、アカウントが別でも、同時に遊べたりするんです!
これがまた説明がごちゃごちゃするので、今はこんがらがってしまうと思うので、割愛します💦
ヨコちー★
もうホントに頭がパンクしそうです…😇笑
そうなんです!!
今後、ダウンロード版を買った場合 どうなるんだろう…と。
もしかして 2人で遊びたい場合 ダウンロード版を2個購入しなきゃいけないの…??😱と思ってたんです‼️
1つのダウンロード版で、2つのSwitch同時に遊べるんですね😍✨
それは後ほど勉強したいと思います💦笑
とりあえず「あとで」を押して、初期設定!?が終わりました😃
これからニンテンドーアカウントを2つ目作ろうと思います💦💪(これも無事に出来るのか不安…😵💫)
✩sea✩さん、ほんっとに色々ありがとうございます❤
また困ったら相談乗ってほしいです🥺💦
✩sea✩
私でわかることであれば、お役に立てたら嬉しいです^^*
ダウンロード版を1つ買って同時に遊ぶには、やっぱりニンテンドーアカウントが別じゃないとダメなので、最初から今のようにニンテンドーアカウント(ユーザー)を別で作っておいた方が、のちのち困らないのでいいと思います^^*
ヨコちー★
先程はありがとうございました🥺❤
✩sea✩さんがすぐに返事をくれたおかげで、同時進行で進められました🙏✨
あれから 無事にニンテンドーアカウント2つ目で新しいSwitchと連携して出来ました😍
子供もすっっごく喜んでて、今2人で楽しそうにフォートナイトやってます❤
本当に、本当に、ありがとうございました🥲❤✨!!!!!
先程おっしゃっていた、1つのダウンロード版で同時に遊びたい場合のやり方は、説明難しいですか…??🥺💦
面倒でなければ、教えてほしいです😭🙏💦❤
✩sea✩
良かったです^^*
ダウンロード版を1つで同時に遊ぶ、ですね!
すごくややこしい説明なので、区切りながらやりますね!
古い方はお兄ちゃん、新しい方が弟くんのSwitch、という感じで良いでしょうか?
先程のコメントを見て、お兄ちゃんのSwitchのユーザーアカウントはヨコちー★さんので、管理している、と認識して良いですか?
今後、ダウンロード版を買う時には、どちらか片方のアカウントで買ってください!
そうじゃないと、この方法で遊べなくなる場合があります💦
ダウンロード版を今後買うアカウントは、お兄ちゃんのSwitch(古い方)で良いでしょうか?
まず、添付したスクショのような状態にします!
(ここからは、文章の終わりには「。」で改行しますが、決して冷たい言葉では無いです💦)
✩sea✩
上のスクショの右側(白っぽい方)のSwitchをお兄ちゃんの古いSwitch、左側の青と赤のSwitchを弟くんのSwitchだと思ってください。
そして、青の背景のアイコンがお兄ちゃんが使っているユーザーアカウント、ピンクの背景が弟くんのユーザーアカウントと思ってください。
それを踏まえた上で、説明を進めますね。
弟くんのSwitchの方にも、お兄ちゃんのユーザーアカウントを入れてください。
スクショを添付したので、参考に進めてみてください。
案内のまま進めていくと、前のSwitchでも遊びますか?みたいな文章が出てくるので、そこは「はい」にしてください。
✩sea✩
まず、ここまで進めてみてください( ・ᴗ・ )
0時頃までは起きていると思うので、ヨコちー★さんからの返信に気づき次第、次の工程を送ります!
ヨコちー★
わぁ😭❤✨
こんなに丁寧にありがとうございます🙏✨
✩sea✩さん、ホントに優しい方で嬉しすぎます🥺❤
感謝しきれません!!
ネットで検索して、読んでても頭の中がグルグル回って 何の事やらで…💧(本当に頭が悪くて自分が嫌になります…😫)
✩sea✩さんのおっしゃる通り、古いSwitchはお兄ちゃんで、新しいSwitchは弟です🎶
それぞれ アカウントは、私のニンテンドーアカウントにて管理しています🥺(←返答、合ってますか…?💧)
今、ゲームしてて「待って!あと1回やってから!」と言われてしまったので、少しあとに ✩sea✩さんが教えてくれたように、弟のSwitchにお兄ちゃんのユーザーアカウントを追加してみます✨
「ほかのNintendoSwitchから引き継ぐ」を選択すれば良いのですよね?😌
✩sea✩
そうです^^*
その「ほかのSwitchから引き継ぐ」を選択した後に、以前のSwitchでも引き続き遊びますか?みたいな文章が出てくるはずなので、そこは「はい」にしてください( ・ᴗ・ )
そこからまた、ちょっとややこしい操作があります💦
ヨコちー★
はい🫡ありがとうございます❤
息子が「あと5分くらい!」と言っているので、終わったら早速やってみます💪
ご迷惑おかけしてすみません💦
✩sea✩
お兄ちゃんのSwitchの方には、お兄ちゃん(ヨコちー★さん管理)のユーザーアカウントのみ入っていれば大丈夫です!
弟くんの新しいSwitchの方に、弟くんのユーザーアカウントと、お兄ちゃんのユーザーアカウントがある状態にしてくださいね( ・ᴗ・ )
私も家事などをしながら、なので、急がなくて大丈夫です!
ヨコちー★
「以前のSwitchでも引き続き遊びますか?」みたいので、「はい」を選択したら このような画面になりました✨
「ニンテンドーアカウントを連携する」でいいですか?
✩sea✩
遅くなってごめんなさい💦
そうです!
ヨコちー★
弟のSwitchに、お兄ちゃんのユーザーアカウント追加 完了しました🙆♀️❤
ヨコちー★
お忙しい中、ご迷惑おかけしてすみません🥺💦
✩sea✩
無事に追加できて、良かったです!
では次は、古いお兄ちゃんのSwitchの方での操作になります。
このスクショの操作をしてください( ・ᴗ・ )
古いお兄ちゃんのSwitchでの設定で、「いつも遊ぶ本体」を解除にして、新しい弟くんのSwitchのお兄ちゃんの設定で、「いつも遊ぶ本体」にします。
✩sea✩
上の操作で、お兄ちゃんのSwitchで「解除」したら、次に弟くんのSwitchで、上のスクショのように操作を進めていくと、弟くんのSwitchの方でお兄ちゃんのユーザーアカウントが「いつも遊ぶ本体」になっているか確認してみてください。
そうなっていれば、これでお兄ちゃんのアカウント(ヨコちー★さん管理)でダウンロード版を1つ買えば、どちらのSwitchでもダウンロード版が遊べるようになります。
お兄ちゃんは古いSwitchで、弟くんは新しいSwitchで弟くんのユーザーアカウントで遊べば、同時で一緒に遊べます。
✩sea✩
弟くんの新しいSwitchでダウンロード版を遊ぶ際には、お兄ちゃんのユーザーアカウントでeショップに入り、「再ダウンロード」をすればホーム画面にゲームの四角いアイコンが出てくるので、そうすれば弟くんのユーザーアカウントで遊べるようになります^^*
ヨコちー★
お兄ちゃんのSwitchで、いつも遊ぶ本体を解除して、今 弟のSwitchで ニンテンドーeショップを押したら、このような画像になりました!
これは、どちらを押せばいいですか?💦
たつき(弟)、SOUTA(兄)です🙏
ヨコちー★
画像アップするの忘れました🥲
✩sea✩
お兄ちゃんの方を押してください!
✩sea✩
次の画面かな?で、右上の小さいお兄ちゃんのアイコン(マリオ)を押して、「いつも遊ぶ本体」になっているか見えると思うので、確認してみてください!
ヨコちー★
わぁー👏❤
なってます、なってます~😍!!
これで、さきほど教えてもらった、お兄ちゃんのアカウントでダウンロード版を1つ購入すれば、それぞれのSwitchで遊べるって感じですか??❤
2人同時に同じゲームも 出来るんでしょうか??🙄
✩sea✩
良かったです^^*
これでOKです!
お兄ちゃんのアカウントでダウンロード版買えば、同時に遊べます!
例えば我が家はスプラトゥーン3など、一緒にゲーム内で合流して遊んでますし、マイクラも一緒にワールド?とかをまわっています( ・ᴗ・ )
ポケモンも一緒にバトルして、ポケモンを倒したりしてますよ!
✩sea✩
一応、何個か上に、ダウンロード版をダウンロードする方法も記載してありますので、参考にしてください^^*
見やすくするために、区切って長くなってしまって、すみません💦
楽しく遊んでください^^*
ヨコちー★
えー♡すごいー✨!!!!!
そんなに色々遊べるんですね❤
1つのダウンロード版で同時に遊べるとますます楽しそうですね😍
あと1つ、すみません💦
今後、ダウンロード版をお兄ちゃんのユーザーアカウントで購入する時は、どっちのSwitch本体から購入操作すればいいですか?🤔💦
✩sea✩
私はいつも遊ぶ本体になってる方から買ってるので、ヨコちー★さんのお家の場合だと、新しいSwitchで必ず間違いなくお兄ちゃんのアカウントから購入してください^^*
ヨコちー★
我が家の場合は、ダウンロード版を購入する時は、新しい(弟の)Switch本体を使って、【ニンテンドーeショップ】に入る際に、 お兄ちゃんのアカウントで入って購入するって感じですね✍️✨
もう、本当に、本当に、本当に!!ありがとうございます🙏✨
旦那にも✩sea✩さんが色々と丁寧に教えてくれてるって話をしたら「えーっ!?そんな良い人いるの?😲✨めちゃくちゃ優しいね😲」ってすごく驚いてました❤笑
(旦那もこーゆーの全くダメな人間なので…💧)
本当に感謝しきれないくらいです😭🙏✨✨✨
✩sea✩
そうです!
そのやり方でOKです!
長くなってしまって、本当にごめんなさい💦
お子さん、楽しんでくれるといいですね^^*
お役に立てたなら、嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ヨコちー★
お忙しい中、我が家のSwitch事情に付き合って頂き、本当にありがとうございます🙏✨
朝からずっとネットで検索しまくっても全然理解できず、疲れきっていたので、解決できて本当に助かりました😭🙏✨❤!!
本当にありがとうございます🥺
子供たちも めちゃくちゃ喜んでくれてます❤
✩sea✩さんにお返事頂けて、出会えた事に感謝です😭❤!!
スクショなど、この私でも分かるようにご丁寧に優しく教えてくださり、本当にありがとうございました❤✨🥲
明日もきっと 兄弟2人で楽しくSwitchするに違いないです😁🎶笑
お世話になりました🙇♀️✨
ヨコちー★
Switchとは全く関係ないですが…笑
✩sea✩さんのプロフィールを拝見したら、お子さんが夜尿症だったとの事で!😲
ウチも実は、お兄ちゃんが夜尿症で…💧
今もまだ治らず 治療中なんです🥲
夜尿症の専門外来があるんですね😲✨
どのような治療方法でしたか??
ウチは薬も効果がなくて、最終手段で今アラーム療法やってます💦
✩sea✩
ただ、任天堂のゲームが好きなだけです^^*
Switchの設定、ややこしいし難しいですよね💦
お疲れ様でした!
1人目と3人目が夜尿症だったので、夜尿症専門外来に通院していました!
うちは近くの小児医療センター内で、夜尿症専門外来があったので、通院していました( ・ᴗ・ )
1人目は投薬とアラーム療法同時スタートで(治療スタートから半年くらいでようやく出なくなり)、スタートから1年4ヶ月ほどで治療終了になりました。
3人目は投薬のみで、スタートから4ヶ月ほどで出なくなり、治療スタートから10ヶ月くらいで治療終了でした。
なので本当にその子その子によって治療方法も違いますし、期間も違ったので、こればかりは期間や方法はなんとも言えないなー、と感じています💦
不安になりますよね💦
治療終了してしまえば、「治療して治って良かった 」となりますが、1人目の治療中は「本当に出なくなるのかな」と不安でした💦
✩sea✩
グッドアンサーもありがとうございます!
ヨコちー★
そうなんですね🥺✨
アラーム療法が1番効果的だって言われて やっているのですが、なかなか…💧
効果が出るのも個人差が大きいんですね😭💦
なんか私ばかり焦ってるみたいで…。
(本人が1番気にしてるんだと思いますが、それを出さないので😥)
投薬とアラーム、同時ってゆう手段もあるんですね💊
今度 主治医の先生に聞いてみようと思います✨
Switchの事も、夜尿症の事も教えてくださり、ありがとうございました❤
夜遅い時間まで すみませんでした🙇♀️💦
本当に助かりました❤✨🙏
✩sea✩
親が焦ってしまいますよね…
まだオムツして、夜におしっこ出ちゃうのか…と💦
うちは投薬(ミニリンメルト)と、アラーム療法(ピスコール)を同時に使っていました!
夜尿症専門外来のドクターも、その子それぞれだから、とは言っていました!
夜尿症の治療中だと、食事制限だったり(塩分制限や時間制限)、夜中に起きたり朝の尿量計ったり、本当にしんどいと思います💦
休める時は休んでくださいね^^*
お互い、お疲れ様でした!
こちらこそ、ありがとうございました!