※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
その他の疑問

新しいSwitchで「ユーザーの追加」を設定中。2人でフォートナイトをしたい。どちらを選択すればいいですか?

Switch買ったけど…分からない💧‬
ただ今パニック中😵‍💫🧠助けて下さい…

今まで長男と次男が 1台のスイッチを2人で使っていましたが、先日 新しくスイッチを購入して それぞれ1台ずつ持つ事になりました。

新しく買ったスイッチの設定を今してるんですが、【ユーザーの追加】というもので、「新しくつくる」と「ほかのNintendo Switchから引き継ぐ」ってあるんですが…
これはどちらを選択すればいいのでしょうか…?💦

⚫子供たちは(それぞれのSwitchで)2人一緒にフォートナイトをやりたいらしいです。(無料ダウンロードの!?)

コメント

✩sea✩

古いSwitchの方には、お子さん2人のそれぞれのユーザーアカウントがある、という認識で大丈夫ですか?

• ヨコちー★

ヨコちー★

ユーザーアカウント…
    えっと…
    古いSwitchを見たら
    ニンテンドーアカウント(私の)と連携してある ユーザーは1つしかありません🥺

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

それでしたら、「新しく作る」で、新しいSwitchに新しいユーザーアカウント作ってください( ・ᴗ・ )

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

「新しい作る」ですね!
    ありがとうございます🙏✨
    今からやってみます🥺

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

新しくユーザー作りました🙏✨
    次に、「ニンテンドーアカウントと連携する」でいいのでしょうか…??

こーゆーの全く分からなくて… すみません💦
    教えほしいです…😢

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

あ、ニンテンドーアカウントを新しく作らないとですね💦
    古いSwitchと同じニンテンドーアカウントは使えません💦

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

今ネットで見たら 1つのニンテンドーアカウントで複数のSwitch本体と連携可能ってあって、そのほうが便利なのかな~?とか思って、またパニック中です💦😱

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

それすると、同時に同じソフトで遊べなくなるので、兄弟間で一緒に遊ぶなら、やめた方がいいです💦
    うちはSwitch複数台持っているので、同じアカウントだと、一緒に遊べなくなるのでダメです💦

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

そーなんですか😱💦
    兄弟で一緒に遊びたいみたいなので、ダメですね😱
    ありがとうございます🙏✨😭
    じゃ、私は 新たにニンテンドーアカウントを作る必要があるって事ですね!?💦
    ニンテンドーアカウントって複数作れるんですか…??🥺

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ニンテンドーアカウントは複数作れますが、すべて別のメールアドレスじゃないとなので、GmailとかYahooメールとか、何でもいいので、新たにアドレス作って、ニンテンドーアカウント作ってください( ・ᴗ・ )
    私のニンテンドーアカウントだけでも、4つくらいあります^^*

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

うわぁーー👏✨なるほど!!!!
    そんな事できるんですね❤
    今あるニンテンドーアカウントとは別のアドレスであれば 新しく作れるんですね!!!
    電話番号は関係ないですか?笑

4つものアカウントお持ちなんですね🤣❤
    プロです❤笑

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

今、この画面なんですが…笑💧‬
    とりあえず「あとで」を選択すればいいですか?

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

電話番号はスキップして、入力してないです!
    (Gmailのアカウントも6個とか持ってます)

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

あとで、で大丈夫だと思います💦
    (私はいつも、ニンテンドーアカウントを作ってからやっていたので💦)

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

え!💦そうなんですね💦
    あとで、で大丈夫かな…💦
    右も左も分からずでお恥ずかしいです…💧‬
    やってみます💪🥺

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ニンテンドーアカウント、パパッと作れるなら、作ってしまった方がいいと思います💦
    Switchは便利ですが、アカウント共有とか、色々とごちゃごちゃしているので、理解しづらいところは、難しいと思います💦
    うちは家族みんなそれぞれSwitch持っていて、オンラインゲームもするので、ニンテンドーアカウントもそれぞれ持っているので、管理が大変です💦
    ですが、上手く使えば、ダウンロード版を1つ買えば、アカウントが別でも、同時に遊べたりするんです!
    これがまた説明がごちゃごちゃするので、今はこんがらがってしまうと思うので、割愛します💦

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

もうホントに頭がパンクしそうです…😇笑

そうなんです!!
    今後、ダウンロード版を買った場合 どうなるんだろう…と。
    もしかして 2人で遊びたい場合 ダウンロード版を2個購入しなきゃいけないの…??😱と思ってたんです‼️
    1つのダウンロード版で、2つのSwitch同時に遊べるんですね😍✨
    それは後ほど勉強したいと思います💦笑

とりあえず「あとで」を押して、初期設定!?が終わりました😃
    これからニンテンドーアカウントを2つ目作ろうと思います💦💪(これも無事に出来るのか不安…😵‍💫)
    ✩sea✩さん、ほんっとに色々ありがとうございます❤
    また困ったら相談乗ってほしいです🥺💦

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私でわかることであれば、お役に立てたら嬉しいです^^*

ダウンロード版を1つ買って同時に遊ぶには、やっぱりニンテンドーアカウントが別じゃないとダメなので、最初から今のようにニンテンドーアカウント(ユーザー)を別で作っておいた方が、のちのち困らないのでいいと思います^^*

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

先程はありがとうございました🥺❤
    ✩sea✩さんがすぐに返事をくれたおかげで、同時進行で進められました🙏✨
    あれから 無事にニンテンドーアカウント2つ目で新しいSwitchと連携して出来ました😍
    子供もすっっごく喜んでて、今2人で楽しそうにフォートナイトやってます❤
    本当に、本当に、ありがとうございました🥲❤✨!!!!!

先程おっしゃっていた、1つのダウンロード版で同時に遊びたい場合のやり方は、説明難しいですか…??🥺💦
    面倒でなければ、教えてほしいです😭🙏💦❤

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

良かったです^^*

ダウンロード版を1つで同時に遊ぶ、ですね!
    すごくややこしい説明なので、区切りながらやりますね!

古い方はお兄ちゃん、新しい方が弟くんのSwitch、という感じで良いでしょうか?
    先程のコメントを見て、お兄ちゃんのSwitchのユーザーアカウントはヨコちー★さんので、管理している、と認識して良いですか?

今後、ダウンロード版を買う時には、どちらか片方のアカウントで買ってください!
    そうじゃないと、この方法で遊べなくなる場合があります💦
    ダウンロード版を今後買うアカウントは、お兄ちゃんのSwitch(古い方)で良いでしょうか?

まず、添付したスクショのような状態にします!
    (ここからは、文章の終わりには「。」で改行しますが、決して冷たい言葉では無いです💦)

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

上のスクショの右側(白っぽい方)のSwitchをお兄ちゃんの古いSwitch、左側の青と赤のSwitchを弟くんのSwitchだと思ってください。

そして、青の背景のアイコンがお兄ちゃんが使っているユーザーアカウント、ピンクの背景が弟くんのユーザーアカウントと思ってください。

それを踏まえた上で、説明を進めますね。

弟くんのSwitchの方にも、お兄ちゃんのユーザーアカウントを入れてください。
    スクショを添付したので、参考に進めてみてください。
    案内のまま進めていくと、前のSwitchでも遊びますか?みたいな文章が出てくるので、そこは「はい」にしてください。

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

まず、ここまで進めてみてください( ・ᴗ・ )
    0時頃までは起きていると思うので、ヨコちー★さんからの返信に気づき次第、次の工程を送ります!

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

わぁ😭❤✨
    こんなに丁寧にありがとうございます🙏✨
    ✩sea✩さん、ホントに優しい方で嬉しすぎます🥺❤
    感謝しきれません!!
    ネットで検索して、読んでても頭の中がグルグル回って 何の事やらで…💧‬(本当に頭が悪くて自分が嫌になります…😫)

✩sea✩さんのおっしゃる通り、古いSwitchはお兄ちゃんで、新しいSwitchは弟です🎶
    それぞれ アカウントは、私のニンテンドーアカウントにて管理しています🥺(←返答、合ってますか…?💧‬)

今、ゲームしてて「待って!あと1回やってから!」と言われてしまったので、少しあとに ✩sea✩さんが教えてくれたように、弟のSwitchにお兄ちゃんのユーザーアカウントを追加してみます✨
    「ほかのNintendoSwitchから引き継ぐ」を選択すれば良いのですよね?😌

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです^^*
    その「ほかのSwitchから引き継ぐ」を選択した後に、以前のSwitchでも引き続き遊びますか?みたいな文章が出てくるはずなので、そこは「はい」にしてください( ・ᴗ・ )

そこからまた、ちょっとややこしい操作があります💦

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

はい🫡ありがとうございます❤
    息子が「あと5分くらい!」と言っているので、終わったら早速やってみます💪
    ご迷惑おかけしてすみません💦

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

お兄ちゃんのSwitchの方には、お兄ちゃん(ヨコちー★さん管理)のユーザーアカウントのみ入っていれば大丈夫です!
    弟くんの新しいSwitchの方に、弟くんのユーザーアカウントと、お兄ちゃんのユーザーアカウントがある状態にしてくださいね( ・ᴗ・ )

私も家事などをしながら、なので、急がなくて大丈夫です!

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

「以前のSwitchでも引き続き遊びますか?」みたいので、「はい」を選択したら このような画面になりました✨
    「ニンテンドーアカウントを連携する」でいいですか?

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

遅くなってごめんなさい💦
    そうです!

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

弟のSwitchに、お兄ちゃんのユーザーアカウント追加 完了しました🙆‍♀️❤

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

お忙しい中、ご迷惑おかけしてすみません🥺💦

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

無事に追加できて、良かったです!

では次は、古いお兄ちゃんのSwitchの方での操作になります。

このスクショの操作をしてください( ・ᴗ・ )

古いお兄ちゃんのSwitchでの設定で、「いつも遊ぶ本体」を解除にして、新しい弟くんのSwitchのお兄ちゃんの設定で、「いつも遊ぶ本体」にします。

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

上の操作で、お兄ちゃんのSwitchで「解除」したら、次に弟くんのSwitchで、上のスクショのように操作を進めていくと、弟くんのSwitchの方でお兄ちゃんのユーザーアカウントが「いつも遊ぶ本体」になっているか確認してみてください。

そうなっていれば、これでお兄ちゃんのアカウント(ヨコちー★さん管理)でダウンロード版を1つ買えば、どちらのSwitchでもダウンロード版が遊べるようになります。
    お兄ちゃんは古いSwitchで、弟くんは新しいSwitchで弟くんのユーザーアカウントで遊べば、同時で一緒に遊べます。

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

弟くんの新しいSwitchでダウンロード版を遊ぶ際には、お兄ちゃんのユーザーアカウントでeショップに入り、「再ダウンロード」をすればホーム画面にゲームの四角いアイコンが出てくるので、そうすれば弟くんのユーザーアカウントで遊べるようになります^^*

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

お兄ちゃんのSwitchで、いつも遊ぶ本体を解除して、今 弟のSwitchで ニンテンドーeショップを押したら、このような画像になりました!
    これは、どちらを押せばいいですか?💦
    たつき(弟)、SOUTA(兄)です🙏

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

画像アップするの忘れました🥲

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

お兄ちゃんの方を押してください!

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

次の画面かな?で、右上の小さいお兄ちゃんのアイコン(マリオ)を押して、「いつも遊ぶ本体」になっているか見えると思うので、確認してみてください!

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

わぁー👏❤
    なってます、なってます~😍!!
    これで、さきほど教えてもらった、お兄ちゃんのアカウントでダウンロード版を1つ購入すれば、それぞれのSwitchで遊べるって感じですか??❤

2人同時に同じゲームも 出来るんでしょうか??🙄

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

良かったです^^*
    これでOKです!
    お兄ちゃんのアカウントでダウンロード版買えば、同時に遊べます!
    例えば我が家はスプラトゥーン3など、一緒にゲーム内で合流して遊んでますし、マイクラも一緒にワールド?とかをまわっています( ・ᴗ・ )
    ポケモンも一緒にバトルして、ポケモンを倒したりしてますよ!

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

一応、何個か上に、ダウンロード版をダウンロードする方法も記載してありますので、参考にしてください^^*

見やすくするために、区切って長くなってしまって、すみません💦

楽しく遊んでください^^*

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

えー♡すごいー✨!!!!!
    そんなに色々遊べるんですね❤
    1つのダウンロード版で同時に遊べるとますます楽しそうですね😍

あと1つ、すみません💦
    今後、ダウンロード版をお兄ちゃんのユーザーアカウントで購入する時は、どっちのSwitch本体から購入操作すればいいですか?🤔💦

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私はいつも遊ぶ本体になってる方から買ってるので、ヨコちー★さんのお家の場合だと、新しいSwitchで必ず間違いなくお兄ちゃんのアカウントから購入してください^^*

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

我が家の場合は、ダウンロード版を購入する時は、新しい(弟の)Switch本体を使って、【ニンテンドーeショップ】に入る際に、 お兄ちゃんのアカウントで入って購入するって感じですね✍️✨

もう、本当に、本当に、本当に!!ありがとうございます🙏✨
    旦那にも✩sea✩さんが色々と丁寧に教えてくれてるって話をしたら「えーっ!?そんな良い人いるの?😲✨めちゃくちゃ優しいね😲」ってすごく驚いてました❤笑
    (旦那もこーゆーの全くダメな人間なので…💧‬)
    本当に感謝しきれないくらいです😭🙏✨✨✨

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです!
    そのやり方でOKです!
    長くなってしまって、本当にごめんなさい💦
    お子さん、楽しんでくれるといいですね^^*
    お役に立てたなら、嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

お忙しい中、我が家のSwitch事情に付き合って頂き、本当にありがとうございます🙏✨
    朝からずっとネットで検索しまくっても全然理解できず、疲れきっていたので、解決できて本当に助かりました😭🙏✨❤!!
    本当にありがとうございます🥺
    子供たちも めちゃくちゃ喜んでくれてます❤
    ✩sea✩さんにお返事頂けて、出会えた事に感謝です😭❤!!

スクショなど、この私でも分かるようにご丁寧に優しく教えてくださり、本当にありがとうございました❤✨🥲
    明日もきっと 兄弟2人で楽しくSwitchするに違いないです😁🎶笑
    お世話になりました🙇‍♀️✨

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

Switchとは全く関係ないですが…笑
    ✩sea✩さんのプロフィールを拝見したら、お子さんが夜尿症だったとの事で!😲
    ウチも実は、お兄ちゃんが夜尿症で…💧‬
    今もまだ治らず 治療中なんです🥲
    夜尿症の専門外来があるんですね😲✨
    どのような治療方法でしたか??
    ウチは薬も効果がなくて、最終手段で今アラーム療法やってます💦

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ただ、任天堂のゲームが好きなだけです^^*
    Switchの設定、ややこしいし難しいですよね💦
    お疲れ様でした!

1人目と3人目が夜尿症だったので、夜尿症専門外来に通院していました!
    うちは近くの小児医療センター内で、夜尿症専門外来があったので、通院していました( ・ᴗ・ )
    1人目は投薬とアラーム療法同時スタートで(治療スタートから半年くらいでようやく出なくなり)、スタートから1年4ヶ月ほどで治療終了になりました。
    3人目は投薬のみで、スタートから4ヶ月ほどで出なくなり、治療スタートから10ヶ月くらいで治療終了でした。
    なので本当にその子その子によって治療方法も違いますし、期間も違ったので、こればかりは期間や方法はなんとも言えないなー、と感じています💦
    不安になりますよね💦
    治療終了してしまえば、「治療して治って良かった 」となりますが、1人目の治療中は「本当に出なくなるのかな」と不安でした💦

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

グッドアンサーもありがとうございます!

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

そうなんですね🥺✨
    アラーム療法が1番効果的だって言われて やっているのですが、なかなか…💧‬
    効果が出るのも個人差が大きいんですね😭💦
    なんか私ばかり焦ってるみたいで…。
    (本人が1番気にしてるんだと思いますが、それを出さないので😥)
    投薬とアラーム、同時ってゆう手段もあるんですね💊
    今度 主治医の先生に聞いてみようと思います✨

Switchの事も、夜尿症の事も教えてくださり、ありがとうございました❤
    夜遅い時間まで すみませんでした🙇‍♀️💦
    本当に助かりました❤✨🙏

• 2月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

親が焦ってしまいますよね…
    まだオムツして、夜におしっこ出ちゃうのか…と💦
    うちは投薬(ミニリンメルト)と、アラーム療法(ピスコール)を同時に使っていました!
    夜尿症専門外来のドクターも、その子それぞれだから、とは言っていました!
    夜尿症の治療中だと、食事制限だったり(塩分制限や時間制限)、夜中に起きたり朝の尿量計ったり、本当にしんどいと思います💦
    休める時は休んでくださいね^^*
    お互い、お疲れ様でした!
    こちらこそ、ありがとうございました!

• 2月16日
わんわんお!

すでにユーザーアカウントがあるのでしたら、引き継ぎでいいと思います🙆‍♀️
最初のSwitchに2人分のアカウントがあれば、どちらかだけ移行することが出来ます!

• ヨコちー★

ヨコちー★

古いSwitch見ると、ユーザー(ニンテンドーアカウントと連携済み)は1つしかありませんでした💦
    どうしたらいいのでしょうか…

新しいSwitchのほうで、「新しくユーザー」を作ったら「ニンテンドーアカウントと連携する(もしくは あとで)」が出てきて、どうしたらいいのか 今パニック中です💦

• 2月16日
  • わんわんお!

わんわんお!

前のSwitchにはアカウントがひとつしかなくて、それを2人で使ってた感じですか?
    それなら、新しいSwitchで新たにアカウントを作ります🙆‍♀️
    もしくはあとでを選択したら、普通にアカウントが作れると思います!

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

そうです~😱💦
    前のSwitchには ニンテンドーアカウントが1つしかなくて、それを2人で使って遊んでました!

新たにニンテンドーアカウントを作ればいいですか?

• 2月16日
  • わんわんお!

わんわんお!

はい!
    新しく作るで大丈夫ですよ👍🏻
    そうしたら2人で遊べるようになります😊

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

危うく同じニンテンドーアカウントでやるところでした…💦💦💦
    助かりました🙏😭❤

• 2月16日
  • わんわんお!

わんわんお!

お役に立てて良かったです😊
    無事フォートナイト出来ますように✨

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

ありがとうございます🙏✨😭❤
    2人でやれなくなると、2人から激ギレされそうで…怖すぎて…💦
    下手にボタンが押せず…笑💧‬

また分からない事があったら相談乗ってください…😭💦🙏❤
    ほんっとに、こーゆーの苦手すぎて…

• 2月16日
  • わんわんお!

わんわんお!

分からないと怖いですよね😂💦
    Switchはほぼ毎日触ってるので、私の分かる範囲でお答えしますよ😊✨

• 2月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

機械は怖すぎて…💦
    触るのが嫌です…

心強いです❤
    今からニンテンドーアカウントを2つ目作ります!!
    またパニックになったら助けて下さい💦💦💦

• 2月16日