※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホの毎月のギガ使用料について質問です。産休中は家にいるのでGB少なくてもいいか迷っています。皆さんは毎月何GBで契約していますか?

スマホの毎月のギガ使用料について

今はUQモバイルで月15GB使用してるのですが
産休に入ってからほとんど家(WiFiあり)にいるので使用量が減りました。
産後もしばらくは外でスマホ使うことも無さそうなので育休中はGB少なくて良いかなと思うのですが、皆さん毎月何GBで契約されてますか?

コメント

ちくわぶ

同じくUQモバイルで15GBで契約してます!

私自身は8GBくらい使えばいいほうですが、息子たちが出かけた時に電車とかでYouTube見るので15GBのままです 笑

はじめてのママリン🔰

育休中は家にWi-Fiがあったので3GBで契約してましたがそれでも余ってました!

1GBだと足りないけど3GBまでは使わないって感じでした。

ママリ

専業主婦、妊娠中で尚更ギガ使わず自宅でWiFiのためMAXでも5G、普段は3G以内で収まる安いプランにしてます😊
普段3G超えないので十分です✨

はじめてのままり🔰

ほぼ家で過ごしてWiFiもあるのでワイモバを3GB契約です。

マイル溜めるサービスがあって0.5GB~1GB位は無料で追加されるし外出多い月以外は足りてます☺️