※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
お金・保険

児童手当の使い方について質問です。みなさんは普通に使っていますか?貯金していますか?何か特別な使い方をしている方がいれば教えてください。

児童手当の使い方について質問です🙋‍♀️
児童手当毎回貯金してますか?普通に使ってますか?
手当が入る月にご飯に行くと言う人もいて、そーゆーのもいいなと思ったのですが、みなさんどうしてるのかなって何かしてる事があれば教えて欲しいです🙋‍♀️

コメント

530mama

児童手当は貯金してます😊周りにも生活費に使ってたりする人いるので、全然そういうのもありだと思います!!

はじめてのママリ

お給料から子供に学資保険くらいしかしてあげれてないので児童手当は貯めています💦

ママリ

幼稚園入学する時の入園金や制服代を児童手当から出してて、中学高校の時も出す予定なので貯金してます😌

ミミミ

それくらいしか貯金してあげれないので、絶対使わないと決めて貯金してます。大学行くときまで貯め続けます。

ハリネズミ

みなさん貯金してるんですね🌟
一応、我が家も保険で貯金はしてるし、今までの手当も貯金してあるので継続で貯金しておこうと思います☺️
ありがとうございます😊

あやか

児童手当は全て新NISAで運用してます🙋‍♀️
大学や専門学校に行きたいって言われた時のための資金として運用してます!

ママリ🔰

家計に入るので運用してます🙆‍♀️