コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂
病院にもよりますが、いつも行く耳鼻科は常に混み合ってるからか、受付の方すごい態度悪いです😂
混んでようが仕事なんだからちゃんと愛想良くやれよと思います😂
まるまる
確かに先生、看護師よりも受付が1番大変そうです😅高齢者の対応、予約遅れたりする人もいるし、患者から理不尽にキレられたりするのも受付の人...きた人を受付したり、順番が来たら案内したり、会計やったり、レセプト業務やったり、大変な仕事だな〜と思います...
人材に余裕のある裕福なクリニックではイライラしてる人は少ないイメージです。小さな、人の少ないクリニックではイライラしてる受付の方が多いかな...
まあでも理解はしててもイライラした態度を取られると嫌な気持ちになりますよね〜
私は対応の悪いところは口コミに書いてしまいます笑
-
ママリ
受付大変そうですよね😂
たしかにイライラすることも多そうですがどの仕事もそうだしそれが当たり前なら尚更笑顔で頑張って欲しいです🤔
クチコミ!!書いたこと無かったです!一旦見てみようかな…🤣- 2月16日
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけの小児科が、医師も看護師も感じよくて好きなのに、受付だけがまじで愛想悪いです😇
到着して受付の目の前まで行っても無言で突っ立ってるだけだし、言い方もぶっきらぼうだし、帰る時に受付の目の前が出口なのに、挨拶もしません笑
わたしも病院勤務なので受付の方の大変さ(クレーム対応など)見てきてるんですが、それとこれとは話が別ですよね😂
ちゃんと切り替えてお仕事されてる方もいるので、その人がそういう人なんだと思います😂
そんなんでも給料もらってるのとか普通に腹立ちます笑
-
ママリ
受付って絶対かかわらないといけないし嫌ですよね😇そもそも挨拶しないって人としてもどうなの?って感じです🤔
ほんとにそうです。受付だけでなくどんな仕事でもイライラすることはあるけど接客だし、それで他の病院にうつられたら病院側としてもいいことないですよね〜- 2月16日
ママリ
混んでると態度悪くなるなんて人間としても終わってますよね!😂
ほんとに仕事なので切り替えて欲しいです🤔