※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安静入院中でお腹が張っていないため、点滴や内服もない状態。毎回のチェックでその状態が伝わっているか心配。早く帰宅したい。

安静入院中です🤰
張りのチェックで看護師さんにお腹柔らかいね〜!?と言われました。だってずっと張ってないもんなーー張ってないから点滴も内服もないもんなーーー
毎回のこのチェックって先生にこういう状態です、って伝わってるのかなー
1秒でも早く帰宅したいんだが😂

コメント

smama

頚管の長さとかも充分ありますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長さ無いです😂入院初日より伸びてそこから悪化せずでこれてるので退院の日も決まってて外泊許可も出たんですけど、外泊するくらいならさっさと帰りたくて😂

• 2月15日
  • smama

smama

もぅ32週ですし外泊ならそのまま退院でも良い気がします。笑

私は双子妊娠中に28週で頚管の長さが19mmでお腹の張りは軽かったので張り止めの内服しながら管理入院でした!
    お腹の張りもほとんどなく順調だったので頚管の長さは19mmのまま
    34週に退院させて貰いました!!

何回か念押ししたら退院できるかもです??

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂笑
    今のところ今月末で退院の予定で、その間に外泊もいいよと言われていて、出たり入ったりするくらいならもう帰って安静に切り替えたいんだが?と思ってしまってモチベが上がらないです😭

そうだったんですね😭💦
    19mmでも張り無ければ退院ということもあるんですね😳!!

何回から押したらいけそうですかね?😂
    昨日退院の予定を言われて、よっしあと2週間か!がんばるぞ!と昨日の段階では思って、先生にもわかりました、頑張りますよろしくお願いします。みたいに言っちゃって😂笑
    病棟にこもっているとメンタルが崩れてやばいですね😭家の状況も、良かれと思って子どもたちを見てくれてる母が色々と連絡くれるんですけど、それすら近くに居られないのがつらい…となってしまったりして、、しんどいです😭😭

• 2月15日