夜勤が続く病棟勤務に疲れており、5日勤務の職場への転職がつらいか悩んでいます。ひとり時間がないことも悩みの一つです。
看護師の働き方について。
現在、常勤で病棟勤務です。
夜勤月6〜7回入っており、夜勤後が特にしんどく続けていくのが難しくなってきました。
土日祝は仕事ですが、希望休は出しやすく平日休みがあるため精神的にはリフレッシュしながら働けています。
この状態から5日勤の職場へ転職はつらいでしょうか?
5日も連続で仕事ってきつくないですか?😱笑
そしてひとり時間がなくなることが1番つらいです😭
平日休みほしい、けど土日祝は休みたい。
ひとり時間がないことに慣れますかね、、、?
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ℋℴ𝓃ℴ
夜勤ありの大学病院→夜勤ありの総合病院→オンコールなしの訪問看護
に転職しました。
初めは5勤しんどかったです。
まだあと4日もある。とか毎日思ってました😂カウントしても終わりは来ないなって😇😇
でも慣れます(笑)
たまに夜勤明けの開放感や平日休みの恋しさはありますが、それでも夜家の布団で眠れることの方がわたしには必要なことだと気づきました🤣
ℋℴ𝓃ℴ
もともと大学病院でも総合病院でも外科だったので慢性期は変化なくて、その面楽しさは少ないですかね😂
でも、仕事を覚えると関係機関とのやり取りだったり病院勤務で培った知識が利用者様に提供出来たりすると楽しいと感じる時もあります!
仕事は多いので残業は当たり前ですが、早く帰れる時もありますし、訪問件数が少なかったら買い物したり美味しいもの食べたりも出来ます🙌🏻
-
ママリ
病棟は疲れるけどやりがいはありますもんね🥺✨
訪問看護ってどんな看護技術が多いですか?医療処置系ってありますか?🙇
私も訪問看護で楽しさとやりがいを見出したいです🥰✨
残業あるんですね〜😭😭😭
給料は病棟より下がりましたか?😱
色々聞いてすみません😭- 2月15日
-
ℋℴ𝓃ℴ
疲れるけどやりがいあったし楽しかったなぁとは思います🥺でも、もう戻れる自信ないですww
わたしのところは精神がメインなので医療処置ほぼないです!
極々稀に点滴とか創傷処置とかあるぐらいでレスピもないし点滴も一回刺しだしストマとかPEGとかもな〜んにもありません😇
なので本当に外科→在宅のギャップでかかったです🤮🤮
お給料は件数によっても変わりますが、まぁ夜勤してた時と同じぐらいか少し少ないぐらいは稼げてます🙆🏻♀️- 2月15日
ままり
妊娠してから、夜勤免除の日勤フルタイム→育休後は時短→フルタイム→2人目育休後は週4-5日 9-15時パートでやってます💡
私は今はもう夜勤できないと思うほど日勤に慣れました😂週5はきついけど慣れます!!笑 日勤フルタイムは夫の協力がなければ1人時間取れず大変でした💦パートは常勤に比べて本当に薄給ですが、今のペースが今はちょうどいいです。
ママリ
コメントありがとうございます!
まさに!!訪問看護が気になっていて、色々見学に行ってる最中です🥺❣️
やっぱりしんどいですよね😭
火曜日あたりから挫けそうです。笑
私も夜勤明けの開放感大好きです!!!!🥲
けど人間は夜しっかり眠らないと体に不調をきたすと学びました🤣🤣🤣
訪問看護どうですか?楽しいですか?
ℋℴ𝓃ℴ
すみません。返信下に書いてしまいました💦