※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で明るい雰囲気を保つことは難しいと感じています。皆さんは仕事をしながら何か意識していることがありますか?

職場で口角あげていつもニコニコなひといますか?w

私はたぶん話しかけられると嬉しいタイプなので、人見知りせずに話せるのですが、デスクワークは集中したいときとかムスッとした顔で周りから話しかけにくい分置つくっちゃってるんです←自覚

でもまわりと話したいしコミュニケーションとりたいし、愛想いいひとだなとおもわれたいのですが、(自分自分ですいません(笑))

いつも明るい雰囲気でいること無理じゃないですか?w

みなさん、仕事(事務職)してる上で、何か意識してることありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようなタイプです🙋‍♀️
おしゃべりしたいけど、何か処理してる時は集中してるので、かなりヒドい顔らしいです(笑)

他の人から話しかけられた時はすぐに笑顔で反応するようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!☺️わたしも集中してやばいモードになっちゃうので話しかけるぬオーラがすごいらしいです、、反省。

• 9月17日
よっしー

わたし仕事はマスクする系なので口元見えないのですが、集中すると口がタコみたいになるんですけど、それ見られた時は、逆に「その口なに?」て話しかけられたりとかすることありますwww

なのでよければふざけた口してみちゃうとか……?(笑)
タコ仲間になりませんか?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タコ仲間、、!いいですね(笑)マスク派なんですね(;O;)私はノーマスクなのでマジで真顔になって仕事ばかりしてますw怖いモードはやはり良くないかなと反省(;O;)

• 9月17日