※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後ディサービスに通っているお子さんいらっしゃいますか?放ディに合…

放課後ディサービスに通っているお子さんいらっしゃいますか?

放ディに合わないお友達、嫌いなお友達がいるから行きたくないと言われたらどうしますか?

先生に◯◯君が嫌みたいでと名前を言いますか?

特に先生には何も言わずにお子さんと話して説得させるには、何と話しますか?
どのように話しますか?

利用する曜日をかえてもらったりしますか?

そこの放ディは辞めて、違う放ディにかわりますか?

コメント

mizu

私なら先生に相談してみます!
まずは個人名は出さずに、苦手な子がいるみたいで…と伝えますね。
(そこで具体的な名前を聞かれてから言います)

曜日を変えられるならそれもありだと思います🙆‍♀️

ねるねるねるね

あるある問題ですね‼️

うちもありました!
我が家の場合〇〇さんという方と仲良いですか?って聞いて
実は家でこのような事を言っているんです。と伝えたら
しっかり距離置いていただけたのしく通えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

先生にはそのような聞き方をすればいいのですね!!

前も○○君がいるからもう絶対に行かない!二度と行かない!!もう辞める!と毎日言っていたので、それは困ると思い、先生に◯◯君が嫌みたいでと話したらすごく気を付けて見てくださったようでした💦

また違う子が嫌だと言うので、その子がいる曜日に行くのを辞めたら納得して行ってくれました。

また違う子が今嫌みたいで、前から嫌だと言っていたけど、少ししたらやっぱあいつ好きかもとか言いだすので、子供のあいつ嫌い!最近やっぱり好きかも?というのに振り回されていて、またどうせ仲直り?するんでしょと思って様子見なんですが、先生には軽く話したら、まぁ子供が言う事だからまた普通になるかもしれないですしねーと言われました。

あまり何回も○○君が嫌みたいでと先生に言うのもモンスターペアレントみたいだなと思ったりしたんですが、あまりにも子供が言うようなら今度そのような聞き方で先生と話してみます✊

長々と失礼しました😣

• 2時間前