コメント
ママリ
幼稚園教諭でしたが、私がいたところは見学日は決まってたので、自由にこの日行きます!みたいには選べなかったです🤔
だいたい6~9月あたりで月1~2回見学会を設けてました💡
mimimi
満三歳からの入園ですか?
いつからの入園希望かによると思いますが園によって見学会の日が決まってるのでその日に行くか、電話で問い合わせして個人的に見学できるか聞くのが一番と思います💦
園庭開放とかで雰囲気とか見るのもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
満3歳からの入園です!
ホームページにはいつでも受付けてますと書いてあるのでいつ来てもいいようです!なもう一つの候補の幼稚園が6月以降ならOKなのですが、やはりそれくらいの時期が無難なのかなとも思ったり😂
園庭開放あるようなので行ってみたいと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
候補1、候補2の幼稚園はどちらも見学日は設けていないようで、電話か問い合わせホームで予約ができるみたいです!ただ、候補2の幼稚園は6月以降と決まっているようです。
やはり4、5月には行かない方が無難なのですかね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ
そうなんですね💡
そしたら6月辺りが良いと思います!
4月はバタバタしてるし、5月もGW明けはまたバタバタなので💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦幼稚園の先生からのご意見が聞けてよかったです!
6月に電話してみることにします!ありがとうございます🙇🏻♀️