コメント
ぺこちゃん
葉酸を取ることですかね…。
産婦人科の先生にもしつこく言われました!
あとお尻あたりを温めたり、靴下2枚履いたり、
寒さ対策はきっちりして身体を温めてました!
湯船に入るのも効果あるらしいです!
yulilycoo
基本的に冷えに注意。特に下半身は温かくして過ごしましょう。私の場合は運動不足なので、ウォーキング1時間を仕事が休みの日にするようにしてます。冷えがダメなので温かい飲み物を積極的に飲んでます。アイスも体を冷やしてしまうので控えてます。カフェインと緑茶も赤ちゃんには良くないので妊活してる今から控えてます。ルイボスティーがいいと聞いたのでそれを飲んでます。あとビタミンEとビタミンCを一緒に摂取すると高温期は黄体ホルモンの状態が良くなるとか、とろろ昆布が黄体ホルモンに似た成分が含まれてるとのことで、これも高温期に食べるようになりました。あとは葉酸をサプリで摂取してます。妊娠前から摂取しないと意味がないのですぐにでも摂取することをお勧めします。あとは、なるべくストレスを作らない。生理が始まって落ち込んだあとは潔く次の排卵日まで穏やかに過ごす為の努力をします。あと、夜更かしは厳禁。22時を過ぎたら布団に入るように心掛けてます。無理なく出来る事が大事なので私はこれらをやってます。
-
いと
最近冷え対策、忘れてました!もっと積極的に対策したり、葉酸サプリも飲みたいと思います(^^)
ストレス…なかなか難しいですね💦のんびりまったり過ごせる時間をすこしでも作って前向きに妊活していきます。ありがとうございました!- 3月16日
いと
葉酸と冷えですね!足元、知らない間に冷えてることもあるので注意してみようと思います(^^)ありがとうございました!