11ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、ミルクをたくさん飲んでいる状況です。ミルクをやめて食欲が増すことがあるか相談したいです。
ミルクのやめ時について質問です。
現在11ヶ月なのですが、離乳食をあまり食べません。
区の保健師さんに相談したところミルクの前にごはんあげて、初期食に戻してみてなどもうやっていることをアドバイスされて終わりました。
ごはんの時間は朝8時-9時ごろ、昼12-13時すぎ、夜17-19の間といった感じです。
ミルクはごはんの後に120-180ほどと寝る前に200くらいあげてます。
寝てからも度々起きるので3-4時間ごとに120ミルクを与えています。
トータルでは500-1000ちょいくらいとまちまちです。
歩き回ったりハイハイで追いかけっこしたりとよく動いているので運動不足でお腹がすいてないということはないと思います。
離乳食はほぼ食べないので、離乳食の後にミルクを飲ませていますがミルクやめたら食いが良くなることってあるのでしょうか??
来月には一歳になるし保育園も始まるのでごはんを食べてほしいです。
同じような経験がある方、食べない子がいらっしゃる方でミルクをやめた時期やミルクをやめて食べるようになったかや体重の変動があったどうか、フォローミルクにしたなどなど教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
次女が本当に食べない子でミルクの辞め時迷いました😂
半年で初めて食べない&風邪ひいたとかで休んで10ヶ月で初期でしたが本当に食べず😂
ミルクで栄養とってるようなものだったので、3回食べれるようになった、大人のお米食べれるようになってから辞めた気がします🤔
結局一歳4ヶ月くらいでやめました😂
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😱
コメントありがとうございます。
一歳4ヶ月!やっぱりごはん食べずにミルクが栄養の主力のうちはやめられないですよね...。