※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年金がまだ振り込まれていない場合、いつ催促するか迷いますね。5万円の返済を諦める前に、親と相談してみてください。

今日は年金支給日ですよね。親に年金が入ったら返すと言われてたんですが、まだ振り込まれてません。
いつ催促しますか?もう諦めますか?5万円です🥲

コメント

ままり

親との関係性にもよりますよね💦
年金って微々たるものだし催促しにくいですよねー…😩😩😩

でも5万って大金だしそれとなく催促してみます!!
今日が年金支給日だよね??とかじゃなく
そういえば貸した5万なんだけどいつ頃になりそう?🤔みたいな感じで聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    すんなり返金されないとなると、たまたま色々重なってと言われていたのが実はずっとギリギリだったとかだったらどうしよう😨と何か聞くのも怖くて😭💦
    それとなーくきいてみます!💦

• 2月15日
あい

うーん、娘に借りなくては5万円が出せないとなると、貯金もない感じですよね、、
私なら催促はしないです😭
きっとこの先も苦しいときはそっと援助するしかない気がします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです。退職金もあったはずなのに貯金が底をついてる事に絶望です、家電買ったり車買ったりしてたはずなのに、、
    そもそも親が作った私名義の口座(通帳は親、キャッシュカードは私)に立て替えた香典代を入れてもらってたんですが、勝手に引き出して「借りました」と事後報告で💦💦
    両親は働いている時から夫婦別財布なんですが、父親もないのかどうなのか不安です😭

• 2月15日
  • あい

あい

こっちだってお金余裕あるわけじゃないのに、親にもかかるってしんどいですよね😇💦
    うちは祖母が絶望的にお金なくて、母が祖母の家の何かが壊れたりするたびに出しています💦
    昔の人って外面だけはいいから、お金ないくせに毎日コメダでお茶してきたりして、身の丈にあった生活して欲しいです😣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じんどいし、好き勝手使ってたくせにふざけるなと思います😇😇

本当それです💦
    プリウス売って農作業用の軽トラで生活して欲しいです🫠

• 2月15日