コメント
🫶🏻
緊張というか心臓がバクバクしちゃいます😵💫
★marimero★
あー。。わかります。。
とてもわかります。
私も過去の経験でイライラしてる人ダメなんですよね⚠️
そういう時は、近くにいない方がいいです😊目にしない方がいいです🙌ママリさん自身を守ってください❤️
ただ会話の中でトゲトゲしくなるなら…『どうしたの?何かあったの?いつもと違うから心配で…』とか言って本音を聞き出すことも大切ですね🤗
人間なので吐き出すことは大切です🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
たしかにそうですね、離れておくの大事ですね!
次からはそうしてみます😊- 5時間前
-
★marimero★
共同生活ですが、夫婦は所詮他人です😊
何十年と違う環境で生きてきてる訳ですから100%理解することは本人しかできません🤭✨
若かりし頃は喧嘩してなんでなの??みたいになってましたが、今は自身の平穏をまず保たないと子供やパパにも優しくできませんから🤗
向き合うべき時も味方を装うと本音話してくれやすいです🤣❣️
いい気持ちにさせておいて、ママリさんとお子様が過ごしやすい環境を整えることが大切です❤️
愚痴は女同士ここで吐き出せばいいんです😁- 4時間前
よぴ🔰
私は旦那がイライラしてるとキレそう半分、ストレスで胃が痛いの半分です😅
昔は旦那が怒ると大事なもの壊されたりしてたんで怯えてたんですけど子供という最強の宝があるので今はなんだコイツ!とある程度強気でいれますが、空気がヒリついて上の子が気を使うんで逆にテンション爆アゲしちゃって私は今なにか悪いことしたら子供が2倍怒られるんだろうなぁと肝を冷やしてます💦
旦那のイライラの原因は子供たちのイタズラで大切なものが壊れたなどが多いのですが、元はと言えば手の届くところに放ってた旦那が悪い場合が多いです。イライラされるとしんどいですよね。うちはこんな理由が多いもんでもはや1周まわって私がイライラしちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
きれそうなのもわかります💦言い返したくなるのですが、子供の前では言い合いしたくなく、我慢してしまいます🤣🤣
- 5時間前
3児mama
私も親の不機嫌に振り回された過去があって、男の人のイライラが苦手です😭緊張するというか怖いというか。
はじめてのママリ🔰
しますします!分かります🥲