※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)
家族・旦那

旦那が食あたり?食中毒?になりました(;o;)朝ごはんはいつも食べません、…

旦那が食あたり?食中毒?になりました(;o;)

朝ごはんはいつも食べません、昼ごはんはスーパーで買った惣菜パン、夜ごはんはスーパーで買った惣菜の唐揚げと焼肉弁当でした。
20時すぎに夜ごはんを食べて24時までには寝ました。
3時頃突然気分が悪いと言い出しそこから止まらない下痢、そのまま寝つけずにいると下痢も止まらないまま嘔吐を繰り返し顔も真っ青になり慌てて救急で診てもらいました。

そして今日旦那がそのスーパーに電話しました。
店長さんともうひとり誰かとで家に謝りにきてくれましたが、その弁当が食中毒の原因とは断定できないと言われてしまいました(;o;)
隠さず保健所には報告すると言っていましたが…
もう一度病院に行って検便や血液検査しておいたほうがいいですか??
同じようなことになったことある方いませんか😓?

コメント

t♡

血液検査で菌をある程度特定してもらうと、お肉とか卵とか何かわかると思います!

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

明日改めて病院に行ってみます!
    ありがとうございます😌

• 3月16日

結局病院ではなんと言われましたか?

うちは焼肉屋さんで
こんぐらい食べれるわ!で半生でも食べる家庭で
五人家族中
3人が食中毒やってます( ̄▽ ̄;)
あれめっちゃお腹痛いんですよね、まじで
陣痛と似てました(;゚;ж;゚;)ブッ笑

ちゃんとお薬もらって
それなりに点滴などしてもらったなら
大丈夫かなと思いますが
不安なら病院変えたりして
見てもらってもいいかもしれませんね😰💦

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

病院では食あたりと言われました!
    旦那も焼肉は半生でも食べちゃう人です😓
    でも今まで食あたりしたことはなかったです(;o;)

深夜の救急で診察して薬はもらいました!
    点滴はなかったです。
    血液検査などの検査はしてないので明日改めて日中に胃腸科に行ってみようと思います。
    ありがとうございました😌

• 3月16日
ごろんた

この時期はノロウィルス流行っていますから、食中毒の原因になりますよね...
ノロウィルスがどこで流行ってるかは特定できないと思うので、お店の衛生管理不足が原因かも分からないかもしれませんね.....

いずれにせよ、食中毒の原因となるノロウィルスは赤ちゃんにうつりやすいです。手洗いや次亜塩素酸などの消毒液で、お子さんにはうつらないように気をつけて下さいね(>_<)

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

子供にうつらないように必死です😓

一応病院では昨夜食べた物だね、って言われました(;o;)
    でも確かに今ノロ流行ってますよね!

• 3月16日
みちる

昔ノロウイルスに観戦したとき嘔吐と下痢とで酷いことになりました。
そういう場合だと本当に食べたものが関係ない事もあるので(私はお見舞いで病院の外来用トイレを利用してそこで感染したみたいで)病院で原因がしぼれるのであれば、念のため受信された方がよいか思います。

下痢も嘔吐もしんどいし、赤ちゃんいると旦那さんの看病も大変ですよね💦お大事にしてください!

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

ほんとすごいですよね!
    本当に止まらないって感じで見てられませんでした(;o;)

一応昨夜食べた物だね、とは言われたんですが詳しく調べたいので明日改めて病院に行ってみます😌
    ありがとうございました!!

• 3月16日
はじめてのママリ

食中毒って直前に食べた物が原因とは限らないですもんね…生焼けの肉食べちゃったりして、それが原因なら2〜7日後とかに症状出る事もありますし😓
なかなか食中毒の原因特定するのって難しいですよね💦
私は嘔吐下痢になって病院で食あたりか胃腸炎かなって言われたらそのまま原因までは考えないので、そこまでしないです😅
でもどうしてもそのスーパーが怪しくて何か訴訟の様な事を考えてらっしゃるなら、しっかり検査して原因究明された方が良いかもしれませんね🤔

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

一応病院では昨夜食べた物だね、とは言われました。
    控訴までは考えてないですが家からとても近いよく利用していたスーパーなので衛生管理が心配なままなのは嫌だしはっきりさせたいなと思いスーパーにも連絡しました。
    でも原因究明難しそうですよね…😓
    血液検査もしたいし、何より熱がまだ上がっている状態なので明日の日中に胃腸科に行ってみようと思います😌
    ありがとうございました!!

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の行く病院だけなのかもしれませんが、嘔吐下痢の症状だとそれが食あたりなのか胃腸炎なのかすら調べてくれなくないですか⁈
    その先生の昨日食べた物だねって何を根拠に言ってるんだろ…🙄
    もししっかり調べてもらうならセカンドオピニオンも必要かもしれないですね😅
    確かにお弁当が原因なら二度と買いたくないですよね💦
    なにより旦那様が早く回復されます様に…🍀子育てと看病大変と思いますが頑張って下さい😌

• 3月16日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

それはわたしも思いました…😓
    診察室に一緒に入ったわけじゃないので何をしたのかはわかりませんが、もちろん血液検査や検便などはしてないので何を根拠に?っていうのはあります(;o;)
    今日は救急だったので総合病院しか開いてなくてそこに行ったので明日は別の胃腸科に行くつもりです!
    旦那はあそこのスーパー二度と行かん💢と吐きながら激怒してます…(笑)
    決めつけるのは良くないですがわたしも弁当はもう買わないかな😅

子供にうつらないかが心配です😭
    看病頑張ります!!
    ありがとうございます💓

• 3月16日