DV被害者がいるか、子供には手を出すか、子供に対して暴力的な態度を取るか相談したいですか?
DV被害者の方みえますか?
DVする男は子供には手を出したりしないですか?
手は出さなくても子供に対しても雑に扱ったり怒鳴ったり暴言吐いたりしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私の知り合いの話ですが…
喧嘩する度に私の友達が旦那さんから手出されてました💦
子供が喋るようになった頃位から子供の態度が気に食わないとかで怒鳴り散らかしたり、殴るふりなどして子供をビビらせたり…っていうのはありました💦
その場を何度も私自身目撃した事あります。。。
はじめてのママリ
子どもの立場での経験者ですが…
手出します!
子どものことは好きだから暴力はふるわない、子どもには優しいから暴力はふるわない、なんてのはDV男には通用しないと身をもって感じました…
父は私が産まれる頃には孫がいてもおかしくないような歳で、それくらいの歳で娘ができたので当時は相当かわいいと思ってくれていたんだなと自分でも思うくらいでしたが、それでも普通の感覚を持ってる人なら直視できないくらいの暴力をふるわれてきました。
しつけではなく暴力といえるようなものを私に対してするようになったのは中学になった頃くらいだと思いますが、それまでも母に対する暴力はあり、自分はされてないとはいえそれを見るのもかなりしんどかったです😓
小学校で何泊かする行事の時は帰ったらどちらか死んでるのではないかと本気で思ってたので楽しみよりも家をあけたくないという気持ちのほうが大きかったですし、暴力を見るのはきついけど自分が止めなきゃどちらか死ぬ!と心配で喧嘩中はずっと自分もその場にいて見続けてたので、精神的には暴力をふるわれてるのとおなじ感じでした😖
-
はじめてのママリ🔰
体験談、とても参考になりました🙇♀️
子供ながらに家を空けることが心配になる程とは、想像を絶します💦
やっぱりDVをするような人は子供に対しても同じですよね💦
そもそも、子供がいる前で子供の母親に暴力や暴言をしている時点でもう精神的虐待ですもんね😮💨
子供を1番に考えて行動しないとだめですね!
コメントありがとうございました😊- 2月17日
めろた
私の元旦那はそうでした。
私には手を出す、子供には手を出さないが怒鳴る。でしたね…。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
自分にもそうするってことは、その人の本質がそうなので子供相手でも同じですよね💦
コメントありがとうございます😊- 2月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり人の本質は変わらないですよね!
自分の感情が抑えられないから暴れたり暴言吐くから高確率で今後子供にも被害が出ますよね😇
コメントありがとうございます😊