息子が陰キャで傷ついているため、陰陽やコミュ力について疑問を持っています。
息子が陰キャであることをすごく嫌がっており、無理して性格の合わない陽キャとばかりつるもうとしています。陰キャはコミュ力が低くモテないといったような内容のものをネットなどで見てしまって傷ついているようです
陰陽とコミュ力って比例するんですか?そんなことないと思うのですが…
- はじめてのママリ🔰
ゆ
コメント失礼します。
難しい年頃ですよね…
息子さんが何歳か分かりませんが
思春期は良くも悪くも
友達>親になってしまうので
批判はせずそっとしてあげることが
変に事を大きくせず
良いのかなと思います😌✨
息子さんが傷ついている時は
「大丈夫、貴方は貴方。比べる必要なんかないんだよ。人と違って当たり前。」
ありきたりですがそんな言葉を
かけてあげるのが
親なんだと思います。
ママリ
息子さんおいくつですか?
陰陽でコミュ力が比例と言うか、陽キャの方が明るくコミュ力があるように見えます。
陰キャ=無口、つまんないとか、悪く捉えがちですよね💦
陰キャはモテないといいますが、女子は陰キャ陽キャ関係なく好きになりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
息子は中2です
そう言ってもらえると安心です ありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
ぱっと見て陽キャの人って目立つけど陰陽とか関係ないと思います。本当にコミュ力のある人は陰陽気にしないで分け隔てなく人と付き合える人だと私は思いますけどね😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
真のコミュ力高い人は誰とでも仲良くしてくれそうです😀
コミュ力の高低と陰陽は関係ないよって伝えてあげると楽になりそうなのですが実際やはり陽キャの方が高かったりするのでしょうか?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
中学生だと、1番難しいですね。その時ってやっぱりスクールカースト的なものもあるし、いじめられたくないとかもてたいとか色々な思いがあるんじゃないかなと思います。
教員なんですが、それくらいの時ってちょっと悪そうな子に憧れたりもするんですよね。
私だったら、そもそも陰陽という言葉を意識させないようにしたいです☺️
でも、それでも気になるようだったら芸能人の話とか引き合いに出してみてはどうですか?指原莉乃さん、千原ジュニアさんなど今はテレビでめちゃくちゃ活躍してて明るく見える芸能人でも、中学生の頃は暗くて友達がいなくて、引きこもりだったりする過去があったりするので、そうした方々の本を渡してみるとか。
私も昔はギャルに憧れて😂、ギャルっぽい子と連んでいたけど、だんだんしんどくなってきてそれっきりです。なので中学生のときの友達はほとんどいなくて…今思えばもっと気の合う子といればよかったなと。合わない子との関係は長続きしないので、真に気の合うお友達を見つけられるといいですね。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
息子さん、何歳なんでしょうか?
そもそも陰キャ、陽キャなんて最近の言葉ですし、関係ないと思いますけど。
そもそも何故モテたいんでしょうか…自分の好きな1人の女性にだけ好かれて結婚できれば、それでいい世の中だと思いますけど🙄日本は一夫多妻制でもないですし、モテる必要なんてないのに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
息子は中2です!
確かに、モテる必要はないと私も思います。
モテない・コミュ力低いというレッテルを貼られることに劣等感を感じているようです
陽キャの方がコミュ力も高くモテるという風潮があるため無理にでもそちらに近づこうとしているようです- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
それなら、きっと今は「無理にでも近づこうとした経験」をしている時期なんでしょうね😊そのうち、色々と気が付くと思います✨
中学生、多感な時期ですね💡劣等感を感じる必要もないと、伝えてあげても良いかなとも思います🤔
結局は自分で納得する答えが必要だと思いますが、親が自分で色々と気付くヒントを渡してあげると答えに近付くのも早くなりそうですよね☺️✨
中学生、色々と試行錯誤してて可愛いですね💓- 2月15日
コメント