※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供が首を振られて心配です。振動症候群が心配です。大丈夫でしょうか?

先程3歳の長男が旦那と遊んでいてバイクの真似をして旦那が腰で振動を動かす感じでこどもが首から頭を後ろにやって頭が後ろ向きでガクンガクンとなっていました💦すぐに止めさせましたが揺さぶられ症候群が頭をよぎりました。
子供は楽しそうでしたがちょっと怖いです💦大丈夫でしょうか😞

コメント

ぽこら

なぜ危ないことがわからないんでしょうね、うちもですけど。泣

様子を見るしかないと思います。
今できることはなにもないかと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろに頭をすると前に倒すより揺れも感じやすい気もするし振動も行き渡りやすいですよね💦
    症状をでるとしたらどのくらい気をつけてみるべきでしょうか😞

• 2月14日
ママリ

揺さぶられっ子症候群は首が座ってない子とか生後6ヶ月くらいまでの乳児なのでもう心配はないと思いますが、ムチウチになってて次の日首が痛いとかなってたら嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞
    前に頭をやるより後ろにするほうが振動もいきやすくてちょっと怖くなりました💦
    脳に異常がないこと首が痛いっていうのを避けたいですがどのくらい様子みるべきでしょうか?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

脳に異常が行くとしたら脳震盪起こすくらいのレベルなので気絶してないなら大丈夫だと思いますよ☺️
    ムチウチは多分次の日くらいには症状でるので明日何ともなさそうなら大丈夫かと💡

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました🥺
    ありがとうございます🥺

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

そんなに心配するようなことではないと思いますー!
遊んでくれるなら好きに遊ばせたらいいと思います。
気おつけて遊んでね✋くらいでいいと私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去にいろいろあって頭のことはちょっと神経質になりつつあります💦そうですね🥺広い心で仏の心でがんばります🥺👍

• 2月14日