幼稚園の発表会で恥ずかしい思いをした女性がいます。自分の感想が他の人と違っていたことで、的外れだと感じています。どう思いますか?
幼稚園で恥をかいたかもしれません、、
子供の発表会で、わたしが最初に感想をいう番にあてられました。
先生が、お母さんらに感想いって欲しい人~?とこどもらにきいて、うちの子が真っ先に手を挙げたからです、、
わたしは、
入園前は人前でこんな疲労できなかったのに、いまはしっかりと恥ずかしがらずにできてよかったと思います、といいました。
すると、次の人は、
みんな上手で可愛かった!といって涙を流し、次の人も、歌とか上手ですごいねみんな!と涙し、そのつぎも、、
って感じで、あれ、、わたしおかしかった!と思ってしまいました。
わたしのは
「うちの子だけに関する感想」
「こどもにいうというより、先生や保護者に伝えたような感じ」
「感極まってない」
他のひとらは
「みんなに関する感想」
「こどもに投げ掛ける言葉」
「感動している」
でした、、
的外れで恥ずかしすぎて、、(>_<)
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
素敵だと思います!!✨
ママリ
私もママリさんと同じように言うと思います!
涙して子ども向けに頑張ったね!!は思い付かないです😂
感動でうるうるしたし、終わったあとで子供に「すごいね!頑張ったね!」とは言ったけどみんなの前では出来ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じかたがいてよかったです(^-^)
人前でうるうる、恥ずかしいです~。しかもわたし、ああいう楽しく下手くそ?(演技とか楽器がぎこちなく下手くそ)雰囲気で感動?とかにはならなくて…(^_^;)- 2月14日
コメント