※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループから疎遠になり、疲れてきた。同じメンバーでの気軽な付き合いが続き、女の世界だなと感じる。抜けた方いますか?

ママ友グループにいたけど、疎遠になった。抜けた方いらっしゃいますか?
さいきん疲れてきちゃいました。気軽に遊ぶつもりがどんどんグループ!!いつものメンバーみたいのが。女の世界だなあと。

コメント

ムージョンジョンLOVE

ママ友グループに属したせいで過度なストレスで帯状疱疹になってしまい、LINE退会などして抜けました!
幸い隣の市に家を建てたので全く会わなくなりました!もうほとんど顔も覚えてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😰
    疎遠になれて、よかったですね🥲
    私も持病があり、たまにストレスで悪化します。。
    さいきんあんまり話してなかったりしてて、遊びも前より参加しなくなってしまいました😅

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

卒園と共に抜けちゃいました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番ですよね!!
    私はまだ卒園まで先長いです😭さいきんはあまり話さなかったり、遊ばなくなったりで、会えば普通に話しますが。プチ疎遠になってるかもです。これでいいのかな?と悩んだり💦
    特にトラブルなどはありませんでしたか?
    私はちょっとあったんです😅
    誰も悪くないんですが、グループの中の1人とやり取りうまくいかないことがあり怒られました🫠
    なのでもう無理かもとなってます😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

グループに入ってたというか、たまたま一緒にいたママをグループに取り込みたい人がいて、一日グループ体験したけど、自分が歳いってるせいか無理でした。正直グループの世界しかなくて他のママさんも一線置いちゃってるっぽいです。
なんでそんなに一緒なの?って疑問です。
帰りもダラダラ残るし

ママリ

私は、上の子(小学校高学年)の園児代のママ友6.7人グループ抜けましたよ!
下の子(年長)と同じ歳の子もいて、まだまだ関わりあると思いますが、小中学校一緒です😭ですが、毎回グループで集まる。他のグループとは違うママ友と仲良くなれたのに、グループ優先みたいになるのが嫌で疲れてしまい、子供同士も仲良い子は、それぞれ変わったりなので。
参観後のランチ断ったり、親子連れでピクニック等も全て体調崩して〜って伝えたら、私だけ誘われなくなりました。
今じゃ挨拶程度ですが、気が楽です✨みんな、まだ集まってるようですけどね。それに、グループ内のママ友で1人苦手な方がいたので、万々歳です✨苦手なママ友については、私だけ誘われてないのに、みんなで行ったんだー。とかマウント取る方で、私が離れようとして違うママ友と話していたら後日、そのママ友に話しかけてグループに仲間に入れたり何人もされて、その方については信用なんてなくなりまして、ウザくて。距離離れてスッキリです。
相手もなんとなく、私が距離あけてるのは気づいてると思います✨