子育て・グッズ 福山市の西多治米保育園への転園が決まりました。園の様子や行事、保護者会について教えてください。 4月から広島県福山市の西多治米保育園へ転園が決まりました。1歳児クラスです。見学にいってない園なので、園の様子や、行事について、保護者会??などどうなるのか分かるかたがいたら教えていただきたいです! 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 2 保育園 1歳児 行事 広島県 福山市 うなる runn(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント そら 施設も新しくて広いし、先生方も丁寧にみてくれます! 今年はコロナ明けて行事もいろいろとありましたよ💡✨ 2月15日 そら 保護者会?役員?はクラスから2人、立候補だったり声がかかったりでなるみたいです(^^) 2月15日 runn 2人なんですね!!これからの5年間いつかは回ってきそうですね🤣♡ おむつは持ち帰りかわかりますか?? 2月15日 そら どこかで1回しないといけないっていう噂も聞くんですけど、先生からそのようには聞いたことがないし、結構人数多い保育所なのでほんとかな??🤔とも思います。 兄弟がいたら結局どこかでしないといけなさそうですが…💡💡 オムツは処分してもらえますよ✨ さらに要望を言うとサブスクにしてほしいです💡笑 2月15日 runn 兄弟は違う保育園なので可能性は低いかも…と期待しておきます☺️♡! サブスク導入して欲しいです😭!すぐ入るのに😭www 2月15日 そら そうなんですね💡😳 できればなりたくないですね🤣💦 あれいいですよね! ほんと、先生も楽そうだけどな〜🤔 そういえば、写真販売がアプリからになって、先生方たーくさん撮ってくれるので選ぶの大変なくらいで、さらに写真屋さんのもあるし、うれしい悲鳴もあげています💡🤣 2月15日 runn なりたくないですー😭ww 福山も何個か導入してるらしいので、はいることを期待してます✨ アプリなんですね!!写真で普段が見れるのは嬉しいですね!とっても楽しみになってきました…!!入園説明会とかの手紙とかもまだきてないのでソワソワです! 2月15日 そら 存在感消しときましょ🤫笑 そうなんですね!知りませんでした!! 入るといいですね✨ 連絡帳はアプリで、時々写真付きです😊 写真販売は何ヶ月かまとめてで、データでも印刷でも購入できます✨ データの方が便利だし安いしありがたいけどいっぱい買っちゃいます🤣 ドキドキですね!💓 何かあったらまた聞いてください😉💕 2月16日 runn 存在消していきます!! また何かあれば質問させてくださいね☺️!ご丁寧にありがとうございました! 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
保護者会?役員?はクラスから2人、立候補だったり声がかかったりでなるみたいです(^^)
runn
2人なんですね!!これからの5年間いつかは回ってきそうですね🤣♡
おむつは持ち帰りかわかりますか??
そら
どこかで1回しないといけないっていう噂も聞くんですけど、先生からそのようには聞いたことがないし、結構人数多い保育所なのでほんとかな??🤔とも思います。
兄弟がいたら結局どこかでしないといけなさそうですが…💡💡
オムツは処分してもらえますよ✨
さらに要望を言うとサブスクにしてほしいです💡笑
runn
兄弟は違う保育園なので可能性は低いかも…と期待しておきます☺️♡!
サブスク導入して欲しいです😭!すぐ入るのに😭www
そら
そうなんですね💡😳
できればなりたくないですね🤣💦
あれいいですよね!
ほんと、先生も楽そうだけどな〜🤔
そういえば、写真販売がアプリからになって、先生方たーくさん撮ってくれるので選ぶの大変なくらいで、さらに写真屋さんのもあるし、うれしい悲鳴もあげています💡🤣
runn
なりたくないですー😭ww
福山も何個か導入してるらしいので、はいることを期待してます✨
アプリなんですね!!写真で普段が見れるのは嬉しいですね!とっても楽しみになってきました…!!入園説明会とかの手紙とかもまだきてないのでソワソワです!
そら
存在感消しときましょ🤫笑
そうなんですね!知りませんでした!!
入るといいですね✨
連絡帳はアプリで、時々写真付きです😊
写真販売は何ヶ月かまとめてで、データでも印刷でも購入できます✨
データの方が便利だし安いしありがたいけどいっぱい買っちゃいます🤣
ドキドキですね!💓
何かあったらまた聞いてください😉💕
runn
存在消していきます!!
また何かあれば質問させてくださいね☺️!ご丁寧にありがとうございました!