コメント
そら
施設も新しくて広いし、先生方も丁寧にみてくれます!
今年はコロナ明けて行事もいろいろとありましたよ💡✨
そら
施設も新しくて広いし、先生方も丁寧にみてくれます!
今年はコロナ明けて行事もいろいろとありましたよ💡✨
「1歳児」に関する質問
1歳児の室内の服装で悩んでます! 室温20〜22度 湿度50%台 自分は暑がりだからか 日中→上はロンT、下はスウェット 寝る時→秋用の長袖パジャマ、インナーとしてロンT 赤ちゃんは大人のマイナス一枚でいいと聞くといっ…
1歳児連れて池袋で友だちと会うなら、どこがオススメですか? まだ授乳しています💦 サンシャインまで行っちゃおうか、パセラにするか、、、 他にゆっくりできるところがあれば知りたいです💓
ワンオペで1歳児と新幹線に乗る予定です。 膝の上に抱いていようと思いますが、 もしぐずった場合に 席を立ち、新幹線の連結部分などで あやそうかなと考えているのですが、 その場合、キャリーケースなどはそのまま 席…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
保護者会?役員?はクラスから2人、立候補だったり声がかかったりでなるみたいです(^^)
runn
2人なんですね!!これからの5年間いつかは回ってきそうですね🤣♡
おむつは持ち帰りかわかりますか??
そら
どこかで1回しないといけないっていう噂も聞くんですけど、先生からそのようには聞いたことがないし、結構人数多い保育所なのでほんとかな??🤔とも思います。
兄弟がいたら結局どこかでしないといけなさそうですが…💡💡
オムツは処分してもらえますよ✨
さらに要望を言うとサブスクにしてほしいです💡笑
runn
兄弟は違う保育園なので可能性は低いかも…と期待しておきます☺️♡!
サブスク導入して欲しいです😭!すぐ入るのに😭www
そら
そうなんですね💡😳
できればなりたくないですね🤣💦
あれいいですよね!
ほんと、先生も楽そうだけどな〜🤔
そういえば、写真販売がアプリからになって、先生方たーくさん撮ってくれるので選ぶの大変なくらいで、さらに写真屋さんのもあるし、うれしい悲鳴もあげています💡🤣
runn
なりたくないですー😭ww
福山も何個か導入してるらしいので、はいることを期待してます✨
アプリなんですね!!写真で普段が見れるのは嬉しいですね!とっても楽しみになってきました…!!入園説明会とかの手紙とかもまだきてないのでソワソワです!
そら
存在感消しときましょ🤫笑
そうなんですね!知りませんでした!!
入るといいですね✨
連絡帳はアプリで、時々写真付きです😊
写真販売は何ヶ月かまとめてで、データでも印刷でも購入できます✨
データの方が便利だし安いしありがたいけどいっぱい買っちゃいます🤣
ドキドキですね!💓
何かあったらまた聞いてください😉💕
runn
存在消していきます!!
また何かあれば質問させてくださいね☺️!ご丁寧にありがとうございました!