コメント
退会ユーザー
会わないときは会いません!
でも会う時は会います。笑
ぷにるる
敷地内同居ですが、1週間顔見ない時もありますよ!玄関も別なので、同居とゆうより隣の家って感じですが…
-
カーサー
有難うございます。干渉はあまりされないですか?因みに実家には帰れてますか?
- 3月16日
-
ぷにるる
干渉は全くないですね。何か買ったり作ったりしてくれた時に来てくれるくらいです。実家にも帰ってますよ!
- 3月16日
-
カーサー
干渉ないのは良いですね、義理の親も干渉はしないと言ってくれました。
- 3月16日
-
ラリマー
こんばんは!
横からすみません!!
今年の秋から敷地内同居するんですが、
今現在から、孫に毎日会いたい、、って言われて困っています( TДT)過干渉ではないと思っているのですが、不安になってきました( TДT)- 4月2日
-
ぷにるる
こんばんは!孫に会いたいと思うのは当たり前ですよ♡それだけ、可愛いと思ってもらえるなら嬉しい事ですよね😆
子供が小さいうちは近くに住んでくれていると、すぐに助けてもらえるのでたすかりますよ。私は自分が風邪引いた時に保育園の送迎頼んだりできて助かりましたよ。- 4月3日
-
ラリマー
こんばんは!ありがとうございます!!素敵な考え方(〃^ー^〃)
もも89さんのとこみたいに、良い距離感でくらせたらなぁ、、、- 4月3日
a r y
敷地内ですが、傾斜になっており会わない時が多めです💡たまに庭や道路にいますがw
-
カーサー
有難うございます。干渉はされないですか?ストレスはありますか?実家には帰れてますか?すみません。
- 3月16日
-
a r y
全く干渉なしです😅家のあい鍵も預けてるくらいw義親へのストレスも一ミリもないです😅会えば、今後の子育ての事をだらだら言ってきますが、受け流してます✨
実家は二時間くらいかかる為、安定期の頃以来帰ってないですね~里帰りも産まれてからする予定デス🌠- 3月16日
-
カーサー
有難うございます。2時間でも遠いですね、無理しないでくださいね。私も干渉しないと言ってくれました。元気な赤ちゃん産んでくださいね。
- 3月16日
はっち
敷地内同居で義理の両親がいます。
近いので1週間みないことはなく、しかも新居にお母さんの部屋があるので割りと顔合わせます。というか「トントン」ってリビングの扉をたたかれます(笑)夕飯の余りをくれたり、食材が余ったからくれたり、
良いのか悪いのか微妙ですが💦
子供が出来たら凄く楽になったり、自分の手が空くかなぁと淡い期待をしてます。
-
カーサー
そうなんですね、ストレスはありますか?実家には帰れてますか?
- 3月16日
-
はっち
最初はストレスありました。慣れてきたのでスルーされるよりはいいかなぁ。ただ、カラオケ機器があり歌謡曲の大会があるようで、それを休日に歌われるとストレスあります💦
実家に帰れてますよ〜。
土地代がかかってないから仕方ないです💦- 3月16日
-
カーサー
偉いですね、土地代も高いですもんね。実家に帰れているなら良かったです。でも頻繁には帰れないですよね
- 3月16日
-
はっち
実家に頻繁に帰りたいですか?
家を建てる時にウダウダ口うるさかったです。(間取りや設備)住むのは私達なのに…そこはほっといてほしかったですよ(苦笑)💦- 3月16日
-
カーサー
確かにありますね。実家には帰れる時に帰れたらと思います。義理親も干渉しないと言ってくれたので干渉されないといいのですが。
- 3月17日
カーサー
有難うございます。ストレスはありますか??会う時はどのくらい会いますか?
退会ユーザー
最初は訪問が多々ありストレスでした。今はありません!
多くて1日2、3回ですかね>_<外出するときや、ストーブの灯油を入れるために外に出たときにばったり!といったかんじです。