コメント
はじめてのママリ🔰
声かけか通報ですね。
はじめてのママリ🔰
うちはそういうのこわいし子供の飛び出しとかもあるかもなので伸縮ゲート買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
それが1番ですよね💦😭
うちは横並びの数軒が同時に建てられた建売で前面道路の幅が狭い(車2台が行き交え無いのですれ違う時に少し敷地内に車が入ってくるくらい)ということもあり各家お互い様みたいな感じで出庫する時に少しお隣さんの敷地を跨ぎあってます。←これに関してはお隣さんたちとそのほうがいいよねって話し合ってます。
なので我が家だけゲート付けるのはうちもお隣さんも不便って事もあって💦
※お向かいさんは出庫問題全く関係ない昔から住まわれてる戸建て(庭駐車場なし)です。
もう少し様子見てゲート検討します…- 2月14日
はじめてのママリ🔰
それはヒヤッとしますね。
できれば自分家の敷地内でお願いしたい。
当たらない様に気をつけてねと声かけする位はいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お向かいさんは庭や駐車場なしの戸建てで玄関でたらすぐ道路って感じの戸建てで確かに敷地内で素振りは不可能なんですが💦💦
道行く人に当たらないように周り見ながらはしてるみたいなんですが、やっぱり公園でしてよ〜てなります😭😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
通報!?それは考えもしなかったです💦💦通報できるレベルの案件なんですね、、
はじめてのママリ🔰
向かいのママさんが気になるようでしたら警察にお願いしてもいいと思います。通行人に当たったら危ないですし。
はじめてのママリ🔰
匿名で注意する方法としてってことですね😳なるほど!!ありがとうございます!