※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコくん
子育て・グッズ

2歳以上向けの簡単に持ち運び可能なチャイルドシートについて教えてください。安全性や使い勝手について知りたいです。

2歳以上のチャイルドシートについて。
実家用に新しく購入したいのですが、簡単に持ち運び取り付けられる物をネットで見つけ気になっています。

もし使っている方いらっしゃったら、安全性や使い勝手など教えてください!!

コメント

木だらけ

もっと簡易なものもあったけど、安全性も考えてこれにしました!
取り付けも簡単だし、子どもも嫌がらず乗ってます。寝てしまった時が横に支えがなくてガクンとなっちゃいます…(( ̄▽ ̄;)

• ニコくん

ニコくん

わ~!これもスマートでいいですね☆
    安全第一なので持ち運びより安定していそうです!
    わざわざ写真も付けてくださりありがとうございます!!
    すぐネットで見てみますo(^o^)o

• 3月17日
  • 木だらけ

木だらけ

折りたたみ式持ち運びも便利ですよー!
    もっと簡易なのも値段的には魅力的ですよねー!ヽ(´ー`)

• 3月17日
  • ニコくん

ニコくん

折り畳めるとは思いませんでした! 調べたら値段も8000円ちょっとなので持ってるポイントで安く買うことにしました!
    いい情報をありがとうございました♪

• 3月18日