※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子ども2人を寝かしつける方法について悩んでいます。下の子は0歳7ヶ月で後追いが始まり、上の子は2歳で寝かしつけが難しくなっています。寝る時間も異なり、どうしたらよいか教えてください。

2歳差2人寝かしつけワンオペどうしてますか?
0歳7ヶ月の子がいます。
前までは動かないし寝室に1人で置いてたら寝てくれてましたが、
座ったりはいはいするようなって後追いも始まり、寝室から出たらギャン泣き
でも2歳の子がいるとうるさいし遊びたくなって寝なくて2歳はリビングにつれていくしかなく、戸建てなので階が違うので目を話すのが怖く、私もリビングに行きたくて、
寝かしつけ方がわかりません。
しかもいままで下の子は19時寝、上は20時半寝なので時間も違います、、

コメント

ままりん

一緒に寝室に行って、寝かしつけてました。
まぁどちらかがうるさかったりで中々寝ないなどはありましたが、
【絵本を読んだら電気を消して寝る。】を徹底していたら、いつの間にか2人ともちゃんと寝てくれるようになりました🙆