※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

次女がYouTubeを見たがるのは、長女も見るからかも。2歳くらいの子どもはそんな感じかな?見せるのは控えるけど。

次女がYouTubeをわかるようになったら、毎日「見たい〜」
長女が、見ることもあるから下の子は何でも早くて😇

みなさん、2歳くらいの子そんな感じですかー?🤣

見せてる親がいけないのはわかってるので、批判などのコメントはいりません😂

コメント

ルーパンママ

うちは1歳半くらいから、下の子にも専用タブレット与えてます🤣
もちろん、見れる動画や使えるアプリは制限していますが、自分でアプリをタッチ!自分で見たい動画をタッチしてますよ~

うちも下の子が2歳の時も、上の子が見てるで、早くから見てました🥲
でもプラスに考えると、YouTubeから覚えてくるキャラクターや歌や英単語など、あるので勉強ではないですが少しは学べてるのかな?と思ってます笑

かのん

うちの次男も毎日「アンパン見たい〜」です😅

なんとか気を逸らしても、長男が次男に「アンパン見る?」と聞いて見せてあげてるときもあります💦