※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

娘さんはよく寝る時期ですね。大きくなってもよく寝る可能性があります。

うちの娘すごく寝ます!

夜は6.7時間続けて寝て
昼間もおっぱい飲んでそのまま寝て
3時間たっても起きなかったり
一人遊びしてたと思ったら寝てたりと、、、
どんどん昼間起きてる時間が長くなる時期らしいですが
新生児の頃と変わらないくらい寝てます(笑)
そんな子はこれから大きくなってもよく寝ますか?(^ ^)

コメント

manami.*

半年過ぎたら寝なくなりましたー(꒪⌓︎꒪)
うちもそれまでは同じ感じでしたが、現実はそう甘くなかったです😂笑

• まお

まお

寝なくなるんですねー😂😂
    今も3時間たったので起こしてるんですけど一瞬目覚めてすぐ寝てしまって(笑)

• 3月16日
  • manami.*

manami.*

今のうちその時間を楽しむなり休むなり有意義に使ってくださいね😂笑

大きくなってこれば体力もついてくるのでお昼寝もほとんどなくなってきますし、動くようになれば目も離せなくなるし。。

あのときもう少し自由にいろいろしてればなぁって今後悔してます😱笑

• 3月16日
  • まお

まお

そうですよね!!
    いざ1人の時間と言われると今まで働いていたのでなかなかやることもなくて
    ただ携帯とにらめっこが多くなりがちです(^_^;)
    何かしとけばよかった!って思うことなどありますか??

• 3月16日
  • manami.*

manami.*

細かい育児日記とか、自分の趣味とかですかね?わたしはお裁縫始めたくて布は購入したんですが手付かずです…笑
    あとお菓子作りとかかなぁ。

あと写真の整理かなぁ。

基本的に子どもの写真はフォトブックにしてるんですが、厳選したものを現像して1歳までのアルバムを貼るタイプで作りたくて。でも未だ手付かずでデータばかり増えます😂笑

• 3月16日
  • まお

まお

おかし作りわたしも好きです(^ ^)
    途中で泣いてきたりするのでなかなかできてないです(・∀・)
    写真は月一で現像すると決めてるので現像したのそのたまアルバムにはさむだけです(^ ^)
    なにか良いたのしみを見つけたいと思います!

• 3月17日