コメント
ナオママ
なぁにおじさんって言い返しましょ!
☆まめた☆
旦那さんが7歳下なのですが…会話の中で
「職場の30代のおばさんが…」
といったので
は?私も30代ですけど💢
っていってしまいました。直接私へいった訳ではないですけれどムカッとしてしまって、そしたら〇〇さん(私)はおばさんさんかじゃないよ。見た目がおばさんなんだよ-職場の人。と言い訳してましたが。
それ以降おばさんだし〜、そのうちばばあとかいわれるのかな〜ってチクチクしてますw
-
Kaneko
家もです!
その会話もありましたー!同じです!
年下なので、事務の「おばさんが~」とか、「あのおばさんが~」て話していて、何歳なのか聞くと私と変わらない…。
そして私は若いよ~と謎のフォロー?
本当に気にさわりますよね( TДT)
あー同じ方がいて嬉しいです!- 3月16日
りらっぬま
なんかわかります!!!
私は明らかに自分より上(親世代)におばさん扱いされるとイライラします(笑)
子供に言われるならまだしも…あんたに言われたくない!って思いました(笑)
親戚が集まってる時に旦那の従兄弟の奥さん(20代後半)に話す時に義父が私をおばさん扱い(私は30代前半)です😑
5歳も変わらないのに?!って思いました😤
おばさんと言われる歳かもしれないけど、子供に言うわけじゃないのに失礼だな!って感じました😑😤
-
Kaneko
おばさんって本当に何であんな不快な響きなんでしょうね( TДT)
本当に失礼だしショックです。- 3月16日
Sachi✩
いつもは気にならないけど、やたらイライラするときありますよね!うっさいおじさん、くさい!あっちいけ!とか言い返してます(笑)
-
Kaneko
です!
私も言ってやりました!
むきになる自分も嫌です( TДT)- 3月16日
つけま
あたしもたまに言われますが
冗談であたしも言い返します(*゚ェ゚*)笑
なので気にしすぎじゃないと思いますよ✊!!
なんか自分に余裕ないとさらにイラッとして無言になり態度で相手に怒ってるとバレてます😳💦笑
-
Kaneko
私もイライラモードぜんかいでした!
私だって老けたくないよ。。て感じです。
夫は特に深く考えてないだろうけど…。- 3月16日
。
うちなんてふざけてくそじじい、くそババア、なんだこの野郎ー。なんて言ったりしますけどそのおふざけの延長だったら笑いながらナンダトー?ってなります☆気にしなきゃいいんですょ!!私なんて自らオバサンで妊娠して太ったからブスで豚でと旦那に言ってるくらい。歳とるんだからいつかはおばそんになりますよ!!気にしない気にしない♡♡もしムカつくならちょっとずつでも自分磨きして可愛い♡♡とか思わせましょ☆今に見とけよあいてしてやらないからなぁー!!プンプンくらいでʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
Kaneko
余裕ですねー羨ましいです( TДT)
自分磨きかー頑張ります!- 3月16日
Kaneko
言ってやりましたが、府に落ちません😤