※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
ココロ・悩み

子供は熱が下がって元気ですが、明日幼稚園に行かせるか悩んでいます。熱がない日から再開するか迷っています。

日曜と月曜 高熱が出たこども、
熱があるとは思えないくらい普段から通り元気で、ごはんも食べられてました。
念の為 今日も幼稚園休みましたが、いつも通り元気で、昼測ると37.6度で今は下がってます👦

夜もあがらなかったら
明日は幼稚園行かせますか?
それとも明日も1日休ませて一日中熱が出なかったら次の日から行かせますか?🥹

測らなければ本当熱とはわからないくらい連休から元気です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の6歳の息子も、そんな感じでした💦
もう明日から保育園行かせようと思いましたが、保育園に今感染症何か流行っているか質問したら、クラスにコロナの子がいることが判明しました。

普段は何か感染症の子が出たらアプリで連絡がきますがコロナの連絡はありませんでした💦なので電話で確認して良かったと思いました💦

息子を登園させて更に広めたくなかったので、陰性確認できたらそのまま登園させようと思い病院に行って検査をお願いしたらコロナ陽性でした💦

本当に同じ感じなのでもしだったら保育園に何か流行っているか確認されてから判断でも良いのかなと思いました(^^)

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    同じ感じなんですね!
    参考になりました🥺

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

朝は熱なかったんですかね?
病院は一度も行ってないということですか?🙇

長男が先週発熱だけで元気いっぱいでしたが一応検査したらインフルエンザでした💦

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    行ってないです!
    インフルもありえますね💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

病院行きましたか?
日曜日月曜日と高熱が出て、お昼時点で37.6度あるのであれば明日はまだ休ませます。

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    病院行ってないです🥺
    参考になります!

• 2月13日

今日の昼の時点でまだ発熱しているなら、私なら念のためもう一日休ませます。
検査していなかったら念のため検査してから登園させますね🤔

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    参考になります🙏

• 2月14日