シンパパさんと半年くらいお付き合い中です。子ども同士、年齢も近く同…
シンパパさんと半年くらいお付き合い中です。子ども同士、年齢も近く同性同士なのでお付き合いする前から子ども含め遊んでいました。子どもたちも一緒に暮らしたい!結婚して!と言うくらいすごく仲良しでした。相手の子がまだ小さくて私に甘えてきます。それに最近、私の娘が嫉妬するようになり… 一旦大人だけで会うようにしています。
娘は、○○ちゃんと、○○ちゃんのパパも大好きだけどママが取られちゃうかもってやきもち妬いちゃうようになって辛い。でも一緒に遊んでて凄く楽しかったからこのままさよならはしたくない。と葛藤しているみたいです…
とにかく娘の事が大好きだし1番大切、○○ちゃんはただのお友達で娘が嫌がるならもう会わなくて良いと伝えています。 客観的に見て、本当に姉妹では無い以上解決は難しいでしょうか?再婚は急いでなくて子どもたちが自立してからでも良いし みんなが賛成してくれて小さいうちにできたら尚良いなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
ことり
血のつながった姉妹でも嫉妬することはあると思います。
うちは実際そうです。赤ちゃん返りはしませんでしたが、長女が次女が産まれてから、ふとママは次女ばっかりで、、、、と言うことありました。
本当の姉妹がどうか、、よりも娘さんにとってよりどちらの環境が良いのか、娘さん本人が悩んだ末に何を希望するのか、それをできるだけ尊重してあげられたらいいのかなと思いました😌
すず
血のつながり関係なく
嫉妬心はどんな兄妹感でも
あると思うので、
それを彼氏さんもママリさんも
しっかり言葉と行動で伝えて
ちゃんと見ててくれると
伝わってそれをわかって
尚、一緒に住みたいと
思って伝えてくれれば
その時でいいんじゃないですかね?😊
今慌ててないなら
少しずつ伝われば👌
はじめてのママリ🔰
姉妹がいますが歳が近いんですが嫉妬からの喧嘩も頻繁です、、なので現実かなり大変だと思います😭
コメント