※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週の土曜に、歯医者で親知らずを抜きます。もう、、怖いです。注射も…

来週の土曜に、歯医者で親知らずを抜きます。
もう、、怖いです。注射も嫌なんに…怖い…
痛みなどなんも症状ないけど、早いうちに親知らず
抜いた方が楽よ~って言われて…ずーと怖い、嫌ですって話してましたが、抜く事にしましたー

痛いですよね。終わった後腫れますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

抜く時は注射が一瞬痛いだけで、痛くないです!
でも、想像以上に力技で抜くので、結構怖かったです😅

抜いた後は腫れますが、痛み止めたくさんくれるので、飲んでれば大丈夫でした。
でも、血が出るので、2日くらいは枕に血がつきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー怖いです😭😭
    注射が嫌ですね…

コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射嫌ですよね😓
    でも注射刺す前に、痛みを軽減するために表面を痺れさす薬?を塗ってくれた気がします!
    それをやってもらえないか聞いてもいいかもです!

• 1時間前
はじめてのママリ

3本抜きましたが、その時によりましたわたしは💡

1、2本目は総合病院の口腔外科でそれぞれ別の回で抜きましたが、1本目はそんなに腫れずでしたが、2本目(下顎でしっかり生えてたせいもあるのか?)はほっぺにアザっぽい色が出て、腫れで輪郭がでかくなってました😂笑

3本目は別の歯科医で抜きましたが、麻酔しっかり!でやってくれた?ようで痛み無くもう抜けた?!って感じでした😂✨
3本目は痛み止め1週間のうちに何回か飲んでほぼおさまりましたが、上の口腔外科の時は1ヶ月くらい地味な違和感続きました💦

りりまる

上の方と同じように麻酔の注射が痛いです、私も抜く時は思いっきり体重をかけられて抜かれたのでそっちの方が怖かったです😂
腫れるかどうかについては、骨を削ると腫れやすいと先生から言われました^^
真っ直ぐ生えていて周りの骨を削らないようであればあまり腫れることは無さそうです

はじめてのママリ🔰

外科医じゃないやつは簡単でした😆
特に上はあっっさり抜けました
皆さんと同じように体重かけてっていうか馬乗りみたいになって、そうやって抜くの???!!!と動揺してる間に抜けてました🤣🤣🤣

下は埋まってたので切開ありでしたがそれでも簡単でした😊

はじめてのママリ🔰

私は下の親知らずが横向きに生えてきてしまってそれが激痛で痛すぎて😭なので早いうちに抜いてしまった方が良いと思います!抜いたあとも痛いけど痛み止め飲めば大丈夫なレベルでしたよ!腫れもそこまででした😌

ママリン

3回抜いたことありますが、どれも痛くなかったし、さほど腫れなかったです。
親知らずが生えてくる過程の方がよっぽど痛いです😭