※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* Rina *゜
子育て・グッズ

赤ちゃん専用の洗剤を使った方が安心ですか?台所用洗剤でも大丈夫ですか?

生後5ヶ月の息子がいます👶✨哺乳瓶、離乳食調理用品や食器などは、やはり赤ちゃん専用の哺乳瓶洗い洗剤を使って洗ったほうがいいのでしょうか?いつも使っている台所用洗剤でも問題はないのでしょうか?よろしければ教えて下さい☺🌸

コメント

はるちゃん

離乳食の食器は、ふつうに台所用洗剤で洗ってます。スポンジは大人のとわけてますが….🙂

• * Rina *゜

* Rina *゜

お返事ありがとうございます✨スポンジはわけて、洗剤は今使っているのがなくなったらふつうの台所用洗剤にします😌

• 3月16日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

私はまな板以外気にしていないですよ(^^)
普通の台所洗剤しか使っていないです。
(離乳食用のまな板は肉や魚は切らないようにはしてます)

• * Rina *゜

* Rina *゜

お返事ありがとうございます🌸まな板はわけて、洗剤はふつうの台所洗剤にします😌

• 3月16日
かとさん

わたしも同じことが気になり保健師さんに聞いたところ、大人のものと一緒に洗っても大丈夫と言われましたよ(^^)