※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月完母の息子は今からおしゃぶり吸いますか?😂夜泣きが酷く…

もうすぐ9ヶ月完母の息子は今からおしゃぶり吸いますか?😂

夜泣きが酷くて旦那がおしゃぶりを試したいそうです。保健師さんには哺乳瓶吸ってないならおしゃぶりはもう吸わないかもと言われたんですがどうなんでしょう🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

吸わないと思います、、😭
指しゃぶりとかタオルしゃぶりもしないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりしなくてタオルは寝始めに吸うくらいで夜泣きの時は吸わないです😂笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

吸わないんじゃないかなあと思います(´・ω・`)

私も完母なんですがおしゃぶりどころか哺乳瓶でさえも全く受け付けずです🥲

でもまあ安いので1回試してみるのもありかもしれないですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳過多だったので哺乳瓶であまり飲ませたことなくて😂
    おもちゃとして渡してみたら乳首噛むくらいで吸わなかったのでおしゃぶりも吸わないかなと思います😂
    やってみてダメなら旦那も納得しやすきですもんね♪

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私も上の子の時に同じぐらいの月齢で夜泣きが辛かったのでおしゃぶりを検討しましたが、ママリでみなさんから「せっかく今までおしゃぶり無しで生活してきたのだから、やらないほうがいいよ!」「おしゃぶり慣れたら次外すのが大変だからわざわざ覚えさせない方がいいよ!」と言われました。
結局上の子にはおしゃぶりは使いませんでした。。

夜間断乳で夜泣きが改善する事もあるので、あと1ヶ月ぐらいすれば離乳食の状況とかも含めて夜間断乳を視野に入れてもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりとるのも大変ですもんね、歯並びが〜とか色々聞きますし😂
    息子くらいの月齢は夜泣きもピークみたいですし今だけかなとも思います。買ってみてつけなくても旦那の気持ちが満足するなら買ってみてもいいかなと思ったり、、

夜間断乳試みたことがあるんですがただでさえ2時間に一回くらい起きてくるので旦那と交代で抱いてましたが眠むすぎて起き上がれずすぐ添い乳に戻しました😂💦
    夜間断乳するぞ!って強い気持ちがないと難しいなと思いました😂
    離乳食はよく食べる方なので日中は3回くらいしかあげてないです!

• 20分前