夫の健康状態が心配です。円形脱毛症や朝の起床困難、友人との約束に対する無気力感が気になり、鬱の可能性も考えています。病院受診を促すべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
夫の健康状態を心配しています…
元々メンタル強めな夫なのですが、先月突然円形脱毛症になり、最初は1円玉程だったのが10円くらいに広がってきています💦
朝は元から弱めなのですが、最近はどんなに早く寝ても朝なかなか起きられずしんどそうです。。
また、昨日友人と会う約束をしていたのですが、直前まで会うのが面倒くさくて行くか悩んだとのこと…(夫の一番の友人で、今まではそんな感情になっているのを見たことがありません)
本人は何が原因か分からないと言っていますが、私としては鬱の始まりではないかと心配しています🥲
でも仕事も特に忙しくなく、しいて言えば子供が生まれてから自分の時間が少なくなってストレスはたまってる感じでしたが、それも今に始まったことではありません。。
病院への受診を促すべきでしょうか💦
ご経験のある方、アドバイスいただけますと幸いです。
- こまち(妊娠20週目, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
眠れてますか?
睡眠が取れてないないなら早く受診した方がよいです悪化します
ボーイズママ
旦那さんおいくつですか?
-
こまち
33歳です!
- 2月14日
-
ボーイズママ
お若いですね!本人は心配になってますか?うちは旦那さんが40代でかなり不眠がちになって本人が不安で辛そうだったので、心療内科に行かせて眠剤もらいました。
ジムとかにも行かせたいです。- 2月14日
-
こまち
本人は最初は楽観的だったのですが、早く寝ても起きられないし怠いし、円形脱毛も広がってるしで心配はしています…でも病院行こうとまでは思わないようです💦
不眠はお辛いですね。。
確かに運動不足はある気がします…😭- 2月14日
こまち
寝付けないとかはなさそうです。
夜中ちょくちょく目覚めるようですが、それは私も同じなので…
食欲がないとかもないです💦