※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻で病院から吐き気止めもらった方、症状改善されましたか、?

悪阻で病院から吐き気止めもらった方、症状改善されましたか、?

コメント

ゆりか

3人とも処方してもらいましたが…全く効きませんでした(笑)

はじめてのママリ

私も効果なかったです😭

かのん

プリンペランとかは効きませんでしたが、入院中に処方されたオランザピンという薬は飲んで3時間後くらいから全く吐き気がなくなりました!

抗がん剤の副作用に使われる事がある強めの薬みたいで、眠気は酷いですが即効性がありました💡

はじめてのママリ🔰 

プリンペランを処方されています。
私の場合は1日3回きっちり飲んだら、効きすぎて?猛烈な吐き気があるのに上から出なくなってめちゃくちゃ苦しくなったので特にしんどい日に1錠飲んでます。飲むと100%気持ち悪いが85%気持ち悪いくらいになる気がします!気のせいかも知れませんが😂
でも私は同じ吐き気止めでも点滴で入れてもらった方が効いてる気がします🙆‍♀️ (一緒に入れてるビタミン剤のおかげの可能性もアリ💦)ずっと効果があるわけではないですが点滴の翌日は固形物が少し食べられます!

星

意味なかったです😂
水と飲む、気持ち悪くて吐くでした😂

ママリ

全盛期は意味なかったです!
仕事復帰できるぐらいまで回復してからの軽い吐き気には効きました!!

ママリ

私は効果なかったです!むしろ吐きました😂