昨日の検診で子宮の戻りが悪く血が溜まっていることがわかりました。痛みを伴う処置を受けた後、一週間後の検診で再度血が溜まる可能性があるかどうか心配です。その際、再び同じ処置を受けることになるでしょうか?教えてください。
昨日一日早い一ヶ月検診でした♡
ベビは何も問題なく終わったのですが私の内診で子宮の戻りが悪く血が溜まってるとのこと…
先生に痛いけど頑張ってね-といわれ器具で穴広げられ血を掻き出されました💦
もう激痛で冷や汗かくぐらいでした(>︿<。)一週間後また検診なんですがそれまでにまた血が溜まることはあるんですか?もし溜まってたら次もまた掻き出されるんですかね?
教えてください💦
- ゅき♡(8歳)
コメント

さくらもち☆
私もかき出され痛かったですがその後の経過観察等はなかったです。その日洗浄してもらってきれいになりましたよ?って言われて終わりました☆
ゅき♡
また検診はなかったんですか?血の塊見せてもらったんですがまた行くみたいです…
痛いですよね💦
さくらもち☆
なかったです(^_^;)
胎盤の欠片といって血の塊見せてくれました☆レバーみたいでした(笑
痛かったですね(T_T)抜糸の時ほどじゃないですけど恐怖でした↓↓
ゅき♡
病院によって違うんですね💦
私のとこは溶ける糸だったので抜糸してないですが泣きそうでした💦
さくらもち☆
違うのかもしれないし、人それぞれなのかもしれないですね💦
うちの病院も溶ける糸でしたがあまりにも痛くて歩けなくて退院前の健診でお股開かなくて無理やりひらかそうとする看護師にキレて開かなくて、泣いて抜糸してもらいました。
そしたら嘘のように歩けるし全く痛くない✨でも丁寧に縫われすぎたらしく結び目がビラビラに喰い込みすぎてて取れないのがあると言われ、一年半経って普通にトイレに行ったら謎の糸?がビラビラから出ていて病院行って抜いてもらいました。結び目は取れずまだビラビラの中にあります↓↓ 研修医あがりおそるべし↓↓
ゅき♡
それは大変でしたね💦
お股の痛みは3日ぐらいでなんとか座れるぐらいまででした💦