胸のしこりが15年前からあり、気にしていないが病院に行くのが面倒。同じ経験の人の話が聞きたい。
胸のしこりについて
10代半ばから胸にしこりがあります。胸が大きくなり始めてからずっとなので全員しこりができるものだと思ってました😂
でもしこりはないのが普通なんですね?もう15年くらい存在し続けてますし、多少大きくなったりはしてるけどすごい速さで大きくなるわけでもないし、気にしてないんですけどこれって気にしたほうがいいやつでしょうか🤔
正直15年近く共存してて、今健康に生きてるなら悪性腫瘍でもないだろうしと思ってわざわざ幼い子どもいて大変な中病院行くのめんどくさいなあと思ってまして🥺
同じような状態で実は病院に行ってみてもらったら悪い状態だった、、という人がいれば教えていただきたいのと、逆になんともなかった方の話も聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
CSCK
20才ぐらいの時、しこりに気付き、乳腺外来に行ったところ乳腺線維腺腫という両性の腫瘍でした。気付いたのは1個でしたが、調べてもらうと左右に2個ずつありました。
特に治療はしていませんが、定期的に検査は受けてました。
昨年乳ガンが見つかりました。しこりにもなっておらず、体調の変化も全くありませんでした。
悪性のものだからといって、すぐに体調に変化が出るわけではないので、しこりに気付いているなら、1度検査を受けることをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
中学性の時に胸にしこり見つけました!
すぐ親に言って病院受診してエコー診てもらって良性の腫瘍と言われ特に大きくならずにそのままにしてます😊
まだ20代ですが
3年に一度ぐらい乳がん検診
受けてて(会社の健康診断)
その都度一応このしこりの話をして診てもらっていますよ😊
良性のしこりが悪性に変わる事はないです。とも言われました。
一応一度診て貰ってもいいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気づいた時点で親に言うべきでしたよね💦
何も親に話さない子供すぎて放置してしまいました。笑
一度見てもらって良性と言われれば安心材料になるし行ってこようと思います!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
見てもらうことによって自分が気づけていないものにも気づくきっかけになるかもと思うと、行っといて損はないかなあと思えました!
時間できたときに行ってみようと思います!