2歳10ヶ月の子供が39.4℃の熱で、カロナールを飲んでも熱が下がらず、痛みや不快感がある。汗が出ていないが、水分は摂っている。首から上の熱で、インフルエンザやコロナは陰性。対処方法や原因はありますか?
至急!!2歳10ヶ月
カロナール飲ませて1時間がたちましたが熱が変わりません。
何か対処したほうがいいことはありますか?
また考えられる原因はありますか?
現在39.4℃です。
うなされたり、いたたたたたい。と痛みを訴えたり
時折起きたりしてます。
汗が出ていないように感じます。
起きた時に水分飲むように促して
飲むときと飲まない時があります。
首から上の熱と診断されており
インフル、コロナ陰性でした。
- はじめてのママリ🔰 (3歳7ヶ月)
コメント
まいまい
手足は冷たいですか?
さとち
痛いというなら中耳炎を疑います😢我が子は中耳炎の時、高熱始まりでした💦耳が痛いと水分もあまり取ってくれません💦
汗が出てないってことは熱が上がりきって無いのかもしれないですね😭
あとは今だとアデノウイルス結構流行ってて、その時も高熱が5日ほど続きました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
中耳炎は突然なりますか?3日前に耳掃除で耳鼻科に行っており綺麗だね!炎症もなんもないよ!と言われておその2日後に発熱しました💦
あと、過去に中耳炎になりかけたことはありまして耳から異様な匂いしてましたがこれはみんなそうなのでしょうか?
わからないことだらけで質問しまくってごめんなさい。
わかることが何かありましたら教えていただきたいです!
アデノ…周りからはよく聞きますが自宅保育なのでまだ体験したこと無いのでそうなのかもわからなくて不安です😢- 2月13日
-
さとち
うちの子は初めて中耳炎になった時、突然でした!もしかしたら風邪っぽかったのかもですが、親から見ると前触れなくでした😭
匂いはしたことないですが、水が溜まって匂いがしてたんですかね?
我が家も自宅保育ですが、アデノウイルスも胃腸炎もどこからともなくもらってきました😱- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
前触れ無いのとても怖いですね…
我が家はとてつもない大きい耳クソで塞がれていたらしく炎症起こしかけで水がどうのとお話は無くて(先生が詳しい説明しない人でした…)
ある日からこの子クサッ!となり頭をいくら綺麗に洗っても臭くて何気なーく耳の辺りから匂いがしたから即病院に行きました💦
どこに菌が潜んでるかわからないの怖いですよね…
園ならまだあぁ。となれますが自宅保育なら外出時かな?と疑うと外に出ることさえも躊躇してしまいます😖- 2月13日
-
さとち
前触れなさすぎて夜間救急初めてお世話になりました🥲怖すぎます😱
耳くそで炎症ってことは外耳炎みたいな感じだったんですかねえ😖うちの子も赤ちゃんの頃に耳垂れした時は、臭かったような記憶です😅
本当にそうですよね😢どこ行くにも手洗いうがいとこまめな消毒、上の子はマスクしてますが、それでももらいます🫠🦠冬場の外出怖すぎます🥹- 2月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
アツアツです。
まいまい
アツアツですか!そしたら後は熱が下がるのを待つくらいしか出来ないので、アイスノンを使ったり、涼しくしてあげてください😊✋
使用していたらすみません💦
熱は少しは下がりましたか?
はじめてのママリ🔰
本人は寒いらしく布団にくるまってます…
それでも冷やしたほうがいいのでしょうか?
気持ち下がり38.7℃にはなりましたがそれでも苦しそうです💦
まいまい
寒いなら温めて上げてください😊
もしかすると熱が上がり切る前にカロナールを飲んだから、またこれから熱が上がるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
薬を飲ませるタイミング間違えちゃいましたかね💦
寝苦しそうで見てられなくて飲ませてしまいました😢
もう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございました!