コメント
はじめてのママリ🔰
私はそれが嫌すぎてストレスだったので無痛の選択にしました❗️
うさ
私もそんな感じでした😂
何とかなります!痛かったら叫びましょう!我慢はダメです!
大丈夫です!子宮口開くまでが問題でそっからは大丈夫です!
-
ままり
やっぱり初産だと子宮口開くまで時間かかりますよね😭- 2月12日
ask.
私は生理痛の最大級の痛さって感じでした!
お尻がグーっと押されて痛かったです🍑
お腹というより恥骨とお尻の穴でした!今思えば、生理痛は出産時の予行練習の痛みだったのかな〜なんて思います🥺
-
ままり
生理痛と言われたら、わかる痛みなのでなんとなくイメージはできました🥺
吐き気などは無かったですか?- 2月12日
-
ask.
間隔が短くなってきて入院してすぐにお昼ご飯をイタタ・・程度で食べて
その後強い痛みに変わった時にお昼ご飯吐きました🍚笑
それから出産するまでは、吐き気はありませんでした!(胃になにもなかったから?)
呼吸が荒くなると痛いので目を瞑って呼吸を落ち着けるのに精一杯でした😅
痛みで声が出るMAXの生理痛って感じです🤣
本当に生理痛みたいな感じなので、何年も毎月経験済み〜✌️💪ぐらいで構えておくといいです!- 2月12日
-
ままり
やっぱり陣痛の間隔短くなったら何も食べない方がいいですね😂
食べた方が体力つくって言うけど、食べたら胃から込み上げてきそうで💦
呼吸を意識するのに集中することが大事ですね💡
ありがとうございます😊
イメージができて勇気もらえました❣️- 2月12日
👦baby
大丈夫ですよ!
私も初めての出産の時はどれだけ痛いのか分からなくてほんとにこのまま産めるのか!?って不安になったぐらいですが、生まれてきてくれた赤ちゃんと出会って1週間もしたら懐かしくなるぐらいのほんとあっとゆう間の痛さで、例えるとしたら生理痛の時よりめっちゃ痛いの上ぐらいです。ほんと痛かったなって懐かしく思えます!
-
ままり
不安しかないです…
生理痛の時より痛い感じなのですね。
赤ちゃんが出てくる時が1番な感じですか?- 2月12日
-
👦baby
子宮口開き出して陣痛がきだしたら痛さがだんだんと、生理痛が結構酷い方並になるかと思います。そこから子宮口がだいぶ開いて赤ちゃんの頭が見えだした頃にお腹よりかは下腹部から腰に掛けて下が痛くなります💦頭が出てから次でいきんだら楽にはなりますが 、中を切っていたらめっちゃ痛いです😭
- 2月12日
-
ままり
なるほど…!
とてもわかりやすいです!
痛みの種類が変わっていくのですね💦
中を切らないにはいきみ逃しを頑張れば良いんですかね?
赤ちゃん大きかったら関係ないですかね?😅- 2月13日
-
👦baby
ほんとですか分かりにくいかと思いました💦
変わりますね💦
いき見逃しもすごい重要ですね!
4000のる子は大変かもしれないですね
3000でも痛いのは痛いですが( ˊᵕˋ ;)- 2月13日
ママリ
陣痛怖いですよね😱
もうめちゃくちゃ痛かったんですが、今はその痛み忘れてます!
つわりとかありました??
あれは何週間何ヶ月と続きますが、陣痛は長くても24時間くらい。大丈夫です!乗り越えられます!!!!
可愛い赤ちゃんが待ってますよ👶🏻
-
ままり
めちゃくちゃ怖くて不安です😭
つわりは軽くてすぐ終わって💦
頚管長短くて切迫早産で2ヶ月以上点滴入院しています。
切迫だから陣痛はじまってから早く産まれてきてくれルト良いのですが…- 2月12日
はじめてのママリ🔰
分かります😭💦
わからないことが怖くて不安ですよね😭
痛みはお尻の中から大きなものが迫ってくる感覚でした!!
子宮口が全開になるまでそんな感じで分娩台に上がるともうこっちのもんです!!
無事に元気な赤ちゃんに会えますように!応援してます😌
-
ままり
大きな💩出すような感じなんですよね!💦
それでも子宮口全開になるまでいきめないのが難しそうですね😭
会陰縫合も怖くて。。
ありがとうございます🥹- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!💩!!
いきみのがしは看護師さんたちの言うこと聞いてなんとか乗り切りました!会陰は切るのも縫うのも全然痛く感じないので大丈夫なはずです!!😭- 2月12日
-
ままり
なるべく叫んだり暴れたりしないで、助産師さんの言うことを聞きたいと思っています🥺
そうなんですね
私と同じ病院で産んだ友人は会陰縫合が痛かったと言っていたのですが、それも人それぞれなのですかね😭- 2月12日
POOH
不安ですよね🫨
もしあれならソフロロジーというので検索してみてください^_^
お産はリラックスして力抜いた人の方が進みが早いですよ^_^
-
ままり
呼吸法でしたっけ!
もう一度調べてみます💦
ありがとうございます🥹- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
でも女性って出産の痛みに耐えれるようになってます👩
何とかなります!
いざ痛くなると早く産みたいので頑張れます、し逃げれないので頑張るしかないです🤣
助産師はるかの安産塾のYouTubeみて陣痛は怖いものじゃない!と言い聞かせてましたよ🙆♀️
-
ままり
そう言いますよね〜
もともと体力ないのに切迫入院で、シャワーするだけで疲れる体になってしまって😭
痛みで失神するのではないかと不安です。
助産師はるかの安産塾ですね!
見たことないのでみてみます🥺
ありがとうございます❣️- 2月12日
ママリ
私陣痛のお腹の痛み無かったです😅
よくひどい生理痛とか下痢の腹痛だけどトイレに行けない感じって聞いてたんですけど、
三〜四分間隔まで分からなくて、婦人科の人もお腹は痛くない??って何回も聞かれました(笑)私の場合は恥骨が痛かったですね😅
YouTubeで出産や陣痛動画見て、あーお産ってこんなにきついんやなぁ😭ってかなり覚悟決めてましたが😅
-
ままり
ほんとですか!?
人それぞれなんですね!
ママリさんが痛みにとっても強いんでしょうか😳
お腹が張る感じはありましたか?
そうなんです💦
YouTubeやら出産レポ見ては怯えていました😰- 2月12日
-
ママリ
痛みには弱いんですけどね💦
今だって胎動で膣や膀胱刺激されたり、子宮が大きくなる痛みで両脇腹痛くて辛くて早く産みたいって思ってます😅💦
お腹は中期から頻繁に張ってました!張りどめもずっと飲んでましたし😅
てもお腹の張りと陣痛は別物って聞いてたので陣痛はこれよりもっと痛いんだろうなって思ってました💦
でもあれ、いつものお腹の張りと変わらないな〜って感じで普通に陣痛中も携帯いじってましたね😅
さすがに陣痛感覚が3〜4分間隔に短くなったら赤ちゃんも下がってくるので頭で圧迫されて恥骨が痛かったですが😅- 2月12日
-
ままり
張り止めずっと飲んでいたんですね!
いつもの張りと変わらなかったら陣痛って気付かなそうですね💦
切迫入院で点滴しているので張り返しからすぐ陣痛に繋がりそうでドキドキです。
結構進んできたらさすがに痛くなりますよね😅
でも、ダンプカーで轢かれるとか言うより大丈夫ですかね🥹- 2月13日
ちょち
私も初産の時、周りの先輩ママ達にどんな痛さか聞いて回って、想像より痛かったとみんな口を揃えて言っていて本当に陣痛来るまで恐怖でした😇
でも実際産んでみて、痛かったけど私は想像より痛くなかったです笑
我が子はほんとかわいいですよ~🥰もうちょっとですね🥰
-
ままり
そうなんですよ!
自分より明らかに体力あったり体育会系の友達でも陣痛時に失神しそうになったとか聞いて、めちゃくちゃ不安で😅
基礎体力も無く、階段で息切れしてるような奴が産めるんだろうかって思います😮💨
想像が上回っていたんですね😂
産んだらかわいくて痛みが吹っ飛ぶっていいますもんね❣️- 2月13日
ままり
田舎で近くに無痛分娩やってるところがないんですよ😭