※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお🔰
家族・旦那

吐き出させてください🙏そして、私は求めすぎでしょうか🥹生後6ヶ月女の…

吐き出させてください🙏
そして、私は求めすぎでしょうか🥹

生後6ヶ月女の子を育てていて、義妹は妊娠5ヶ月半
私も義妹も不妊で授かりました。
ちょうど産まれる3週間前に義妹は流産してしまい、出産の際、家族LINEには産まれましたの報告のみに主人としようと決めて義母さんには、産まれるまでは写真は家族LINEには載せないでと後日言われたので何気ない場面でもうつらないように意識して過ごしてます💦

私には想像しかできないのですがそれでも辛いので、その出来事は本人達はとても苦しく辛かったと思います。
今やっと念願の安定期で、不安に押しつぶされるより幸せな気持ちが出てきたんだなとも、感じます。。。
ただ、安定期に入ってから毎回エコーの写真や動画、
「またお腹大きくなったよー」「今日はベビのためのご飯です🍚」
の報告…嬉しいのはわかるんですが…
もし、乗り越えられてきたのなら
私達に一言「出産おめでとう」って言って欲しいって思ってしまいます。
写真や動画が嫌なんじゃなくて、その一言もないのに
毎日のように家族LINEにあげられるのに、モヤっとしてしまいます。

長文ですみません💦

コメント

ろん

まずは毎日子育てお疲れ様です。なんかそもそも義家族LINEってめんどくさーと思っちゃいました笑笑私も義妹義弟がいますが、連絡先は知ってますが義家族のグループラインなんてないです。義両親のラインさえ知りません。こちらからは気を遣うのにあちらから気遣いなければ嫌になるのも当たり前です。自分に不幸があったとしても他人の幸せを全て制限する必要ってあるのかなと思います。震災の赤飯廃棄のニュースみたいだと思いました。義妹を配慮する心はあるのにあおさんのことを思いやる気持ちはないんだなあと思います。あおさんと旦那さんが望んで祝福して生まれてきた愛すべき娘さんを隠さないといけなかった。それに感謝もせずに自分の幸せだけ垂れ流しって人としてどうかと思います。マタニティハイに入ってて仕方ないとしても義母、義妹から何があってもいいと思います。全然求めすぎじゃないですよ!