産前から里帰りして、出産。産後も生後2ヶ月までは実家のサポートを受け…
産前から里帰りして、出産。産後も生後2ヶ月までは実家のサポートを受けながら子育ての予定であと1ヶ月。このまま実家で子育てしたいな〜。実家と居住地は新幹線乗り換えして4時間はかかる距離で簡単に行き来できないのが悲しい😭
夫も義実家も帰ってくるのを待ってるけど、最近なんか帰りたくなくてLINEとかも返さなくなってしまっている…😞
実家の家族は里帰り延長した方いいよ〜って言ってくれて心が揺らいでます…🥹🥹どうにかして延長する術はないですかね〜🤔💦
- ふか(生後1ヶ月)
no-tenki
まだ体調がすぐれないから、もう暫くこっちで休ませてもらうねとか。
言いにくいなら親から連絡してもらって、娘の体調がすぐれないことが多いから、心配だからまだこっちに居させてもいいかな?って親が引き留めてる感じにするとか。😂
ママリ
まだまだ大変で、帰ったあとが不安だからもう少しだけこっちにいてもいいかな?っていうのはどうですか??
私は里帰りせず旦那さんと2人で頑張りました。今でも2人で頑張ってます。大変だけど、そういうのも夫婦のいい思い出かなぁなんて今では思ってます☺
まぁなので延長できなかったとしても、そう落ち込まないでください😭
りり🔰
同じくらいの距離感で、
産前から里帰りして産後3ヶ月まで実家予定です。
赤ちゃんの首が座るまでは長距離移動が心配だから実家にいて欲しいと主人に言われました!
コメント