ミルクかぶれでステロイド薬を塗ったら、色素脱失で首が白抜きに。3ヶ月の赤ちゃん、1ヶ月弱経過しても治らず。同じ症状の方、治った方いますか?
ミルクかぶれにステロイド薬を処方されて塗っていたところ、炎症後色素脱失で首元のお肌が白抜きになってしまいました😭
現在3ヶ月の赤ちゃんなのですが、白抜きになってしまってからかれこれもう1ヶ月弱経つのにまだ治りません😞
先月皮膚科を受診しましたが治っておらず、また今月受診予定ですが…
同じ症状があった方、治りましたでしょうか?
また、どれくらいで治りましたか?
私のせいで娘の肌が白抜きのままになってしまったらと思うと怖いです…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もステロイドで3ヶ月くらいから、首元〜お腹が白抜けしてしまいましたよ。写真のように本当まだらになって💦写真だと薄めに感じるかもですが目で見ると牛の模様のようでした😭💦
でも気にしなくなったらいつのまにか消えてましたよ!
一歳のバースデー写真には写ってないのでそれより前なんだと思います!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
まさにこんな感じでまだらに白抜きになっているのですが、消えたのですね😭😭😭
希望になります、ありがとうございます😭💕
皮膚科で何か薬をもらって治したわけではないということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは乾燥か乳児湿疹かの湿疹で塗ってたのですが、治って先生からもオッケー出て辞めたら自然と無くなっていった感じです!🙆♀️✨
今は本当何もない一色のツルツルお肌です!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
では私も、保湿はしつつ様子を見てみます🥹
教えてくださりありがとうございました💕