※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の娘4月から保育園なんですが、今家で練習しても全くダメでど…

哺乳瓶拒否の娘
4月から保育園なんですが、今家で練習しても全くダメでどうしたらいいかわかんなくなってます。
ミルクの時間になると、1時間大泣き。
体重の増えが悪く、飲ませない訳にも行かず母乳あげてます。私が実家に預けた際には4時間ミルク飲まず、一睡もせずずっと大泣きだったみたいです。

園からは飲めるようにしてきてください、お母さんいないのは厳しいんじゃない?ほほえみいがいはあげれないし、母乳実感しか受け付けません。と言われ、ミルク変えたり哺乳瓶帰るのは無理そうです。

何かいい方法はありますか。
ここまでして預ける意味はあるのかなとも思ってしまいました

コメント

ママリ🔰

私も4月から保育園に預けますが哺乳瓶とことん拒否です😭
産後ケアで助産師さんに自宅訪問来てもらい泣きつきました。
ママからは母乳の匂いがするから哺乳瓶練習なんて無理よ。と言われました。かと言って旦那からもミルク飲みません…。
なのでうちは練習もう諦めました💦
語りかけをしなさいって言われたので効果あるか分からないですが語りかけてます笑
4月から保育園に行くから保育士さんからミルクを飲むのよ〜楽しく過ごすのよ〜って、正直スピっぽいなと思いながらお話してます😇

2日間前くらいから語りかけしておいて実家に5時間預けたら、寝てる時に口をちゅっちゅ吸う仕草があったタイミングで哺乳瓶吸わせたらミルク飲んでくれたみたいです。実家はスリムタイプの哺乳瓶と、乳首なのでそれも関係あるかもですが…。うちの話ばかりで参考になるか分からないですが💦すまません💦

• ままりーちゃん

ままりーちゃん

私も語りかけしてみます笑笑笑
    旦那は私が相談したら、頑張るしかないんだから頑張ってよしか言ってくれなくてそれでもメンタルやられました😈

• 25分前