※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

1ヶ月未満の赤ちゃんを2時間車に乗せて実家に帰るのは危険ですか?1ヶ月過ぎてから帰宅した方が安心でしょうか?

出産して1ヶ月満たない子供を2時間車にのせて実家に帰るのは無謀ですよね?😣

1人目は里帰り出産して1ヶ月すぎてから自分の自宅に2時間かけて帰宅しました。やはり1ヶ月すぎてからじゃないと怖いですよね?💦

コメント

かんちゃん

旦那さんが運転するなら可能かな?

はじめてのママリ🔰

職場での手続き関係でどうしても事情があり同じくらいの距離を生後2週間たつかたたないかで車で移動しました💦
休憩多めにとって特にトラブルなくいけました!

えるさちゃん🍊

行けないことはないとは思いますが、その場面に遭遇しちゃった時にあんなに小さいのにとは思っちゃうかもです😂
すいません🙇‍♀️

小さいうちは2時間ぐらい余裕で寝るので、あまり気にしないです。個人的に、1ヶ月も1ヶ月以内も変わらないかな。あくまで個人的にです。

車が苦手な子もいるかも知れないので、産まれてみて車大嫌いな子だったら無理ですが😅