コメント
みー
うちも2人とも2歳前くらいから昼寝拒否でした。
一番難しいときですよね💦
まだまだ昼寝必須の時は、午前中遊びに行き、13時過ぎに車乗せれば高確率で寝てたのでそれでなんとか寝かせてました💦
2歳半とかになってくるとなんとかギリギリよるまでもつようになってたのでそれくらいの時は、16:30には夜ご飯食べさせて18:00にお風呂で寝落ちって感じでした。
ちなみに長女はお風呂で目が覚醒するタイプだったので16時頃お風呂して、17:30には夜ご飯食べさせて寝かせてましたね!
はじめてのママリ🔰
私の娘もすごい眠そうなのに寝かせようとすると嫌がります。そしてご飯の時にピークに機嫌が悪くなります😂
うちは朝起きるが早いのもありますが、昼ごはん早めに済ませて13時くらいから必ず寝かせるようにしてます。
抱っこ紐で寝かせてますが、最初はすごく嫌がるし仰け反ったりして泣きます。が、抱っこ紐つけてソファとかベッドの上でゆらゆら立ちながら動いてたらすぐに寝てくれます!
そこからは眠りが深くなってくるので抱っこ紐外してベッドに寝かせたり一緒に昼寝したりしてます。
抱っこ紐は試されましたか?
まだでしたら個人的にはすごくおすすめです!!
嫌がっても身動き取れないから泣いてても気づいたら寝てくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
補足ですが、私はエルゴの抱っこ紐使っていて子供の視界を遮るために備え付けの日除?をだしてボタンでつけてます。そうするとキョロキョロもできないし視界が暗くなるので寝てくれます。
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 お昼寝嫌がりますよね💦。毎日大変です。
抱っこ紐ですか😳 だんだん重くなってきて難しいかなぁと思って試していませんでした。
ここ数日は昼寝する部屋の環境を変えたら嫌がりながらも寝てくれるようになったので、また寝てくれなくなったら抱っこ紐試してみようと思います😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なかなかお昼寝難しい時期です💦。車を持っていないので、車でお昼寝ができず‥。
ここ数日お昼寝環境を整えたら嫌がりながらも寝てくれるようになりました😊
またいろいろ方法を試してみたいと思います✨。