産後1ヶ月以内に離婚した方いらっしゃいますか?はやく離婚したくて仕方…
産後1ヶ月以内に離婚した方いらっしゃいますか??
はやく離婚したくて仕方がありません。
何度もの浮気(何人かの浮気相手との間に子供)、市県民税と国保の滞納(全てで400万近く)、毎月電気代ガス代水道代ケータイ代滞納して止められてから支払う、どんなに金がなくてもタバコは辞めない、お小遣い制が嫌だからという理由で家計は完全別、金借りて全く返さない、自分は何も悪い所はないと思っている、俺の言うこと聞けば全て上手くいくという謎の自論
金銭面だけならこれから先一緒に少しずつ滞納分返して頑張ってこと思っていましたが、それだけじゃなく家のことも子供のことも何もしようともせず仕事終わったら食ってゲームして寝て起きたらまた仕事してゲームしての繰り返しでなにか頼めば「こっちは仕事して疲れてんだわ気使えねえのかよ」と言われ、もう全てにおいて怒り通り越して呆れました。籍入れてまだ1ヶ月経ってないんですが離婚した方々の体験など聞きたいです
- み(7歳)
コメント
🦁
籍入れる前にそのような性格って分からなかったのでしょうか・・・?:(っ'ヮ'c):
すみません回答にはなってないのですが、疑問だったのでコメントさせていただきました。
☆★
国保や税金等を滞納されるといずれは資産を凍結させられます。
今の内に別れてご実家に戻られたり、シェルターに入られるのはいかがですか❓💦💦
-
み
今まで隠されてたのですが差し押さえの手紙など沢山ありました。今私は実家に帰っていて今日離婚届を渡しに行こうと思っています、
- 3月16日
-
☆★
隠しているなんてヒドイですね❗Σ(゚Д゚)
大変だと思いますが、頑張ってください🌠🙂- 3月16日
ひまわり
経験者ではないですが、それは早々に離婚しないと損ですよ。
そんなくだらない借金、他人の子どもの養育費なんか払うより、母子家庭で国からお金貰ったら充分生活出来ます。
公営住宅なら、ほぼタダみたいな家賃で優先的に入居できますし。
旦那さんと一緒にいるメリットがありません。
慰謝料も養育費もいらない(どうせ払えないとだろうし)から、早く離婚届提出してきて下さい!
-
み
離婚届持ってくから記入してと言ったら、書かないと一点張りです。
- 3月16日
-
ひまわり
裁判して浮気の証拠、差し押さえの証拠など諸々提出したら勝てると思いますが面倒なので…相手の親はご健在ですか?
普通の親なら事情を話せば離婚するよう説得してくれると思いますけど、そんな旦那さんなら親御さんもどうなのか…- 3月16日
-
み
相手は片親なんですが、親も親ですね。借金あるの分かってても怒りもしないしかなり可愛がって甘やかしています。私は名前すら覚えられていないですし
- 3月16日
-
ひまわり
うわぁ…じゃあ面倒ですが、裁判するしかないでしょうか…
まず一度無料法律相談みたいなところにお電話されるといいと思います。
離婚、無料相談とネットで入れるとたくさん出てきます。
早々に離婚出来ると良いですね>_<- 3月16日
クレア
一言で「クソ男」ですね。
子供のためにも一刻も早く離婚すべきです。
当然慰謝料、養育費を公正証書に残して。
たぶんその男以上に最低な男って滅多にいないんじゃないですかね💦💦
離婚して他の男性を意識した時、みさんもお子さんも今以上に幸せになれると思います!!
-
み
本当にそうなんですよ、逆によくそんなやつだと気づかず一緒にいた私も相当クズですが( 笑 )今までの子供できた元カノ、元嫁、それ以外の数名の養育費慰謝料の誓約書などありましたが、調べたらちゃんと払っていなくて、元嫁に連絡してみたら「どれだけ催促しても払わないからもう諦めて子供には一切会わせない」と言っていましたので、お金はいらないからとりあえず離婚してほしいんですよね(・・)
- 3月16日
ママリ
少しお金はかかりますが、すんなりいかない場合は弁護士さんに相談された方がスムーズでストレスも少なくすむかもしれませんね。
生後一ヶ月未満のお子さんがいたら今みさんも大変でしょうしね。
tokotoko
もう国や市の制度存分に使って離婚しましょ(T ^ T)
そんな時のために払ってきた税金です!!
ちょっとお金はかかるかもしれませんが、弁護士さんに相談した方が、トラブル少なくなるしいいかもしれません!!
まだ産後間もないですよね?お身体大丈夫ですか?旦那さん酷すぎます!!
なるべくすきを見て、休憩もしっかりされて下さい(T ^ T)
ASSママ
直ちに別れて下さい。
あなたのこれからの為にも、何よりもお子さんの為に!
みん
あまりにもひどい仕打ち…コメントしてしまいました。
私は現在、調停中です。
原因はちょっと似ていて、うちは完全に金銭問題です。
自己破産してる上にまた借金。税金も滞納。
催促状も届きました。
もう直らないんだなと見切りつけました。
私も出産後に自己破産がわかりました。
つまり、隠されていました。
結婚詐欺ですよね。訴えたい。
義両親も怒りません。知ってるんだか知らないんだかはわかりませんが…
やはり子が子なら親も親なんですね。
お互い頑張りましょう!
-
momo.☆.。.:*・°
横入り失礼します!
うちの旦那も結婚、出産後に結婚前の自己破産をしりました(資料を見つけた)あと税金の滞納もありました。
私は離婚の予定はないのですが、むかつきますよね。こんな結婚失敗だったと思います。。薄給で、養育費と奨学金等で手元に残る稼ぎは10万。金銭問題のせいで信用もなにもなくなって、やたらイライラします。喧嘩ばかりです。- 3月16日
てよ
なんでそんな男と籍入れたんですかってかデキ婚ですよね。
類友って言われる前にさっさと離婚して生活を立て直しましょう!
み
分かっていたらしません、ただ出産した次の日に知り合いをホテルに誘っていてそれを探っていくうちにどんどんいろんな事が分かってきた感じです