※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に出勤時間の変更を説明しても、説教された女性が仕事に行きたくないと感じています。

仕事で大きなミスをしてから、上司のあたりが厳しく、この前も、この上司の前は主任に事情を話し、出勤時間をずらしてもらったりしていたのですが、今回子供の都合で出勤時間を主任に話してずらしてもらったら、上司に呼び出され説教されました。以前は主任に話して、ずらしてもらったりしてましたと言うと、だから〇〇部長の時はいい噂を聞かなかったり、報連相がなかったりとしていたんだ、社長が変われば会社が変わる様に上司が変わればルールは変わるんだ、と説教されて、言い訳は聞きたくないと言われました。
もう仕事行きたくなくてしかたないです。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

仕事なので、いやだからずらしてもらうのは我儘だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    嫌だからではないです
    子供が病気でどうしようもなくですが…

• 2月12日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

今回じゃなく以前はそうしてもらってたんですよね?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    嫌だからではなく、だからと言う意味だったんですね。
    以前が優遇されていただけですね
    コメントありがとうございました。

• 2月12日
みり

出勤時間をずらしてもらうのは、全社員が可能な訳ではなく、上司の権限や許可でそうして頂いてた訳ですよね😅

今の上司の許可が得られないのであればずらせないのは仕方ないと思います。子どもの都合で出勤時間をずらしてもらえるところなんて珍しいですしね。仕事なので行きたくないならやめるか、自分が上司になるか、どちらかかなと思います🥹

だからワーママは(給与は減るのは承知で)遅刻したり半休取ったり、有給休暇取ったり色々工夫している訳で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    そうですよね
    前は優遇されていただけですよね

• 2月12日