※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naaaachan
ココロ・悩み

眉毛脱色をしたら薬品で皮膚をやけどしてしまったのですが同じような方いますか?

月曜日の夜、眉毛の脱色したら、化学薬品で火傷になりました。今日から職場に復帰ですが、眉毛のところにガーゼを貼ってるのをジロジロ見られないか正直こわいです。でも、やってしまったのは自己責任だから仕方ない。強くならなきゃなと思いつつもやっぱり周りの人の目が気になる。同じ経験した方いますか?もし1人でもいたらコメントお願いします

コメント

HK*

美容師してましたがしょっちゅうやってましたよ~(^^)
私も周りも(*´∀`)笑

コテで顔に火傷やったり
当時はベリーショートだったから火傷隠せなかったです😭

挨拶して顔見られたら
火傷しちゃって~!
って明るくいけば大丈夫☺

火傷なんて誰でもありますよ!✨

早くよくなりますようにっ!!

ちなみに眉毛、眉毛まわりにヴァセリンぬってから脱色すれば染みないし火傷しづらいですよ!ちゃんと染まります!

• Naaaachan

Naaaachan

コメントありがとうございます。
    普通のやけどと違い、化学薬品での火傷なので、治るまで皮膚が再生するまで時間かかるみたいで、絶望的です😞色素沈着で残ったらどうしようとか考える日々です😭

• 3月16日
  • HK*

HK*

そうなんですよね…やっかいですよね、脱色火傷。
    1週間くらいでヒリヒリも収まるしガーゼなしでもいけるくらいになるかな?
    傷パワーパッドを傷の大きさにきってお休みの日に療養するとか。

傷の度合いによりますがうっすら残る場合もあります。
    でもメイクで全然隠れますよ!

もう今はどこにやったっけ?ぐらいです(^^)

• 3月16日
  • Naaaachan

Naaaachan

火傷の軽度としてはⅡ度らしいです。ただ、水膨れとかはありません。
    自分は生まれつきのシミもあり、腕とかにホクロも多いので、普通の人に比べたら色素沈着が、しやすい感じです😭

• 3月16日
まし

脱色で火傷になる事があるんですね!(☼Д☼)

私は火傷ではないですが、
自転車同士の事故で、意識ぶっ飛んでガードレールに顔から突っ込んでしまった事があります…(っ´ω`c)
前歯は亜脱臼になりその横の歯は折れて、右頬には大きな擦り傷
口元にも擦り傷、痛々しい痣ができ、治るのに1ヶ月以上かかりました。
当時接客業だった為、大きなガーゼを2箇所に貼った上から大きめのマスクしてました(☼Д☼)
仕事仲間には心配はされますがジロジロ見られはしなかったと思います。
ひどいめばちこができて、眼帯で出勤したときも同様です。

事故の時は、なんなら見てみる?って感じでした。笑
私なら、ネタにしちゃうと思います☻

• Naaaachan

Naaaachan

大丈夫?とかって言われるよりも
    なにやってんだよ~馬鹿だな~みたいに笑ってくれた方が気持ち的には楽ですよね💡
    早く治ることを毎日願うばかりです😭❗

• 3月16日
紗希

私も眉の脱色でまぶたを火傷しましたよ(・・;)
その時は自分から見せてましたね(笑)
見せた内の一人から紫雲膏が効くよと言われたので、ドラッグストアで買って塗っていたのですが、本当に良く効きました!!
赤色で独特な匂いのある薬ですがオススメです(^^)/
痕ものこることなく、すぐに治りました!
紫雲膏を塗って絆創膏を切ったのを貼っていました(^^)

• Naaaachan

Naaaachan

1日何回塗ってましたか?
    広範囲で火傷しましたか?
    どのくらいの期間で治りましたか?
    質問ばかりでごめんなさい😞

• 3月16日
  • 紗希

紗希

夜に塗り直すだけでした!
    火傷は2センチぐらいで、水ぶくれが割けて皮が剥けたような感じでした(ToT)
    薬塗って絆創膏貼ってたのは3日間くらいだったと思います(^^)/
    それ以降は夜間に薬だけ塗って1週間くらいで気にならなくなりましたよ(^^)

• 3月16日
はなはないぬいぬ

多分見て見ぬふりしてくれるのでは?言えるのなら明るくやけどしちゃいました!と言えばいいと思いますよ。お恥ずかしい話ですが前に旦那にリモコンぶつけられて目の下を切り出血しました。自分で傷口に絆創膏をはり会社に行きました。あまりにひどかったからか誰もそれには触れませんでした…(^_^;)