相談者は、自分が障害者なのか不安に感じています。日常で怒りっぽくなり、子供に怒鳴ってしまうことがあり、母親失格だと感じています。話せる相手が限られており、一人になりたいと思っています。
私は障害者なのでしょうか?
嫌なことやしんどい事あったとき早くて1時間以内にその事を忘れています。
それ以外にもヒステリック?の様な感じになってしまう時が多いです
さっきも上の子がトイレ行った時に寝ぼけていたぽく、しっかりトイレにできておらずすごく漏れていて服も濡れていたことがありました。
いつもなら、またかってなって私が拭いたりするのですが、溜まりに溜まったのか分かりませんが凄く怒鳴ってしまい、子供に怒鳴りながら掃除させました。。
母親失格ですよね。どうしたらいいか分かりません。
祖母以外話せる人がおらず、あまり心配かけたくないのでほとんど祖母の話を聞くだけで私の話はあまりしません。
1人になりたい。
- honey🍯(妊娠34週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんには、相談できないのですか?
育児は、ママさんだけがやるもんじゃないですよ。
そのままだと、お子さんにも良くないし旦那さんと話し合って協力していく方がいいですよ😖
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
私もそこまで言わなくてもって思うくらい怒鳴りつけてしまう事が時々あります。
溜まったものが出てしまった感じですよね。
でも母親失格だとは思わないでください、育児をちゃんとされていると思います。
いつもより厳しく怒ってしまった後に、ちゃんと子供さんにフォローしてあげてください。
怒りすぎたと思うなら、落ち着いた時にさっきは怒りすぎたね、ごめんねって言ってもいいと思います。
あまり怒鳴ることが増えると、子供って親の顔色伺うようになります。
お箸落としただけでパッと私や旦那の顔を見たりします。
そんな事になってほしくないので、気持ちが落ち着いている時に沢山褒めてあげてください。
子供は褒められることが大好きです。
私も最近考えさせられます。沢山、子供を褒めてあげましょう。
子供はお母さんが大好きなはずですよ。
ママリン
嫌なことを忘れられるのは いいことだと思いますよ✨
私も たまりにたまると ヒステリックになっちゃいます‼️
些細なことでも 積み重なると またかー😠ってドンドンイライラが増していきますよね💦
トイレ系は特に着替えるのも片付けも大変ですしね💦
ママだって人間ですもの 疲れちゃったらイライラもしますよ🍀
honeyさんは母親失格なんかじゃないですよ😌
私は 怒りすぎちゃったときは 落ち着いてから こどもに 謝って そのときの気持ちを伝えたりしています🙏💦
この世に完璧な人間はいないはず!
こどもも ママも一緒に成長していければなと思ってます🍀
honey🍯
旦那とは離婚してます。